热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

国际金价直逼1400美元 创两年来新高

原标题:国际金价直逼1400美元 创两年来新高-杭州网

在股市和英镑下跌的推动下,现货黄金已经连续六天上涨,触及每盎司1375.28美元,涨至两年来最高点。

英国脱欧公投后,各种避险资产表现抢眼,尤其国际金价涨势也一直未停歇,投资者持续买入黄金,相关ETF黄金持仓已经升至2013年来最高点,白银资产逼近创纪录水平。

昨日中国央行也公布了最新数据,6月末官方储备资产中黄金储备为774.29亿美元,环比增加69.54亿美元。以盎司计,6月末黄金储备为5862万盎司,5月末为5814万盎司。

瑞银集团昨日发表观点称,因投资者希望规避金融市场动荡,预计黄金可能已经站到了新一轮牛市的起点。

黄金或开启新一轮涨势

最近一段时间以来,黄金正成为投资者竞相追逐的投资品种。全球黄金ETF持仓已经突破2000吨的整数大关,为2013年6月来首次。期货市场上,做多黄金、白银投资者居多;资本市场上,黄金概念股愈发得到关注;黄金实物方面,现货黄金也被投资者疯狂抢购。

据交易所交易基金(ETF)报告显示,7月1日,黄金场内交易产品(ETP)资金流入高达2.63亿美元,为此类产品成立以来的最大规模。周三全球黄金ETF持仓增加4.1吨,至2001.4吨,周二曾流入38.1吨,为2009年最大单日流入量。

昨日,机构分析师称,本周黄金价格延续震荡走势,近两日则一直在高位震荡,在反复试探高位之后回落,结合近段时间日线收线走势,连阳上涨,表现为多头趋势。而且从日线盘面来看,还没有变盘信号,均线向上运行,不过本周还有一个关键性的因素,那就是非农数据,或能决定后期走势。

瑞银则在昨日的预测中称,短期内金价有望上探1400美元,下半年均价预计在1340美元。

机构都在看好大宗商品市场

今年以来,国际金价已累计上涨近30%,白银期货价格的累计涨幅更超过47%。事实上,在市场全面进入避险模式之下,不仅是黄金白银,大宗商品也跟着扬眉吐气,吸引着投资者回流。

花旗大宗商品策略师Aakash Doshi说:“我们看到越来越多资产经理增配大宗商品,更多新的基金对大宗商品感兴趣。”根据美国商品期货委员会(CFTC)最新数据显示,上周对冲基金的黄金和白银期货、期权净多仓升至2006年有数据以来的最高水平。上周,做多黄金、白银和瑞士法郎的资金流入总计高达4.335亿美元。

从市场分析来看,全球市场下半年情势仍不明朗,包括苏格兰也要“退英”、意大利也在闹公投。英镑继续下跌,高盛已下调未来三个月、六个月和12个月的英镑兑美元目标价。同时,下半年还将面对美联储加息与否和即将到来的美国总统大选,各种不确定因素都将引发市场的避险需求。此外,市场消息传出摩根大通目前囤有5亿盎司白银,可见机构都在看好大宗商品市场。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved