热点:男子 地点 门票 女子 中国 杭州 代理 时间
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

福州一夫妻吵架 老公一时冲动阳台怒撒两万现钞

原标题:福州一夫妻吵架 老公一时冲动阳台怒撒两万现钞-东南网

夫妻吵架本是常事,但近日,福州台江区广德小区一对夫妻吵架后,丈夫冲动下竟将两万元现钞从十多层高的阳台扔下。事后夫妻俩后悔,跑到楼下捡钱,却只捡回了一张百元现钞,最后无奈报警求助。

因琐事吵架 一时冲动阳台扔钱

昨日,记者来到该小区,找到事发时在场的一名保安。“那对夫妻因一时的冲动,现在还很后悔。”该保安介绍,6月6日晚上9点40分左右,小区一对夫妻因琐事吵架,40多岁的丈夫一时冲动,将两叠各一万元的百元现钞从10多层高的阳台扔下,其中一叠用橡皮筋捆住,另一叠则用纸条捆着。掉落时,纸条捆着的万元现钞砸到遮雨棚后,部分散落。

保安说,扔钱的住户平时人不错,事发当晚有提及他喝了点酒。当时他没想扔钱,但气急之下一伸手,钱不小心就甩出去了。因为住在10多层,而刚好当晚电梯正在维修,夫妻俩跑到楼下时,仅捡回一张百元钞票。

民警带着层层寻找 只找回一部分钱

“两三天了,大部分钱还没找回。”知情保安告诉记者,钱掉落的地方正好处于监控的死角,加上是晚上,灯光昏暗,监控中只拍到一个看不清样貌的年轻人抬头看了看,而后消失在监控中。再次出现在监控中时,年轻人掏了掏裤子后兜,接着离开。但整个过程没法看清年轻人是不是捡走了钱。

保安称,夫妻俩十分后悔,还报警求助。这几天,夫妻俩心情都很不好,建议记者不要去打扰。

记者也随机采访了多位小区居民,多数人表示不知道小区发生了这样的事。

记者随后从台江警方了解到,6月6日晚上10点半,赶到现场的福州后洲派出所民警,对这对夫妻的冲动行为简单批评后,就带着他们一层层楼寻找,在其他业主的帮助下,找回了一部分钱。

福建合伦律师事务所刘剑飞律师表示,捡走了别人的钱财,属于不当得利,按照法律规定,必须返还。捡到财物的对象一旦明确,财物的主人上门要求返还,对方仍拒不返还的,如果数额巨大,可能涉及非法侵占,将构成非法侵占罪。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved