热点:男子 地点 门票 女子 中国 杭州 时间 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

妈妈迷上高考算命网站 要孩子进考场先跨右脚

原标题:妈妈迷上高考算命网站 要孩子进考场先跨右脚-央广网

家住江北的高考生小冬最近正为此烦恼着,她妈妈最近迷上了网络上的各类“算命网站”,几乎每天都要去为她求高考运程。说起妈妈这段时间的举动,小冬有些哭笑不得。

小冬也不知道妈妈是啥时候迷上算命网站的。半个多月前的一天,小冬放学回家,发现书房的桌子上摆着一个二十多厘米高的小塔。小冬嫌它占地方,把塔放到了书柜里,没想到第二天它又回到了书桌上,妈妈专门叮嘱她,这是“利学运的文昌塔”,要好好摆放着。

几天后,黄女士在吃饭时专门叮嘱小冬,考试前一定要把证件看好。“考试还早,现在说来干嘛?”面对小冬的疑惑,黄女士说,这是自己从一个“高考运程”网站上看来的,根据小冬的属相,临考前一定要准备好证件。

黄女士告诉女儿,自己在网上看了不少网站,输入小冬的生辰八字,跳出了不少“有针对性”的提醒,比如,进考场前,必须右脚先跨进考场,出考场时则要左脚先迈出去等。面对小冬的质疑,黄女士不以为然,“这个又不像外面那些算命先生来套钱,只是些小提醒,没关系的。”

对此,高级心理咨询师林浩认为,从心理学上分析,黄女士这样的举动属于自我调整心态的方式之一,只是一个缓解自己紧张心理的方式。高考在即,考生及考生家长面对升学、考试等多方压力,存在心理焦虑、紧张、不安的问题,如果不能通过正确的疏导加以化解,他们就会选择“算命”、拜神等旁门左道来排遣情绪。

高考前,与其把精力花在迷信上,不如帮助孩子保持稳定的复习心态,比如不要唠叨,父母不要吵嘴,照顾好孩子的饮食、生活起居,凡事体谅不要批评,给孩子营造一个轻松的迎考氛围。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved