热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

小伙公交丢手机被昔日女同学捡到 二人终结婚

原标题:小伙公交丢手机被昔日女同学捡到 二人终结婚-大众网

两人在公车上发喜糖

两人在公车上发喜糖

5月20日,是许多恋人表白、订婚的日子。昨天一大早,有人竟在612路公交车上分发喜糖,让乘客们感到惊奇。“这亲朋好友间发糖常见,在公交车上分享幸福还是第一次遇到。”市民朱先生拨打早报热线82888000报料说,记者随后采访了解到,这对恋人1年前因为驾驶员的热心之举在612路公交车上结缘,心存感激的他们带着喜糖来到当初相遇的石老人车站等候,希望与612路的驾驶员和乘客们一起见证他们的幸福时刻。

乘车打盹撞上好姻缘

根据朱先生的线索,记者联系上了612路车所在的车队,正巧发喜糖的新人也跟车来到了车队。“一年前我们在612路公交车相遇,现在我们要结婚了,专门来感谢帮我们相识的驾驶员师傅。”准新郎曲轩毅说。小曲是一个上班族,每天早起赶公交很辛苦。一年前的5月20日,坐在612路公交车前排的曲轩逸,乘车时有些困就打起了盹。不知过了多久,尚处于半梦半醒的小曲隐约听到石老人观光园车站到了,生怕坐过站的他一个健步冲到了后门,清醒后才意识到自己紧张过度,原来此站是石老人车站,距离石老人观光园还有一段距离。慌忙中他把手机落在了车座上。

让小曲没想到的是,这个意外竟然为他牵出了一段好姻缘。

小曲离开座位不久,后来成为他女友的姑娘小王来到了座位前,看到座位上有个手机,主动交给了驾驶员,想让他帮忙寻找失主。

公交司机笑当“红娘”

“是不是刚才睡着的那个小伙子的?”当时负责营运的驾驶员张学坤一直不时通过后视镜观察着车厢内的情况,意识到可能是乘客着急下车把手机落在了座位上,赶紧大声询问。此时的小曲正站在后门位置还未下车。小曲发现手机不见了,赶紧走过去认领手机,连声道谢才发现站在身旁的热心姑娘不是别人,正是分别多年的初中同学!俩人随后互留了电话号码,然后就开始约会。因为有了以前的同学感情基础,二人很快确定了恋爱关系。在公交车上发完喜糖后,他们就去领证结婚。

“从我早晨经过的时候就看到他俩在分发喜糖,没想到我帮着寻找失主竟然撮合了一对新人,这喜糖,吃得真甜!”612路驾驶员张学坤一边笑着一边祝福这一对新人。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved