热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

【图】中韩哈歌舞同台 百名艺术家齐聚一堂

【图】中韩哈歌舞同台 百名艺术家齐聚一堂

新华网讯 北京时间5月14日消息 一支展现大唐繁盛的舞蹈刚刚在观众的掌声中落幕,由哈萨克斯坦传统乐器演奏的乐曲又为观众揭开了神秘中亚之国的面纱,融合了跆拳道与街舞的创意舞蹈将演出推向高潮……5月13日晚,来自中国、韩国、哈萨克斯坦的近百位艺术家在西安同台献艺,勾勒出丝路沿线的文化风貌。

韩国和哈萨克斯坦作为“2016丝博会暨第20届西洽会”的主宾国,不仅参加高层论坛、贸易洽谈,还带来了极具地方文化特色的歌舞表演,为观众呈现出一场精彩纷呈的文化盛宴。民族舞蹈、时尚街舞和跆拳道展现了传统与时尚交融的韩国;民族音乐、冬不拉弹唱和流行歌曲表达了哈萨克斯坦人民对祖国的赞颂和美好生活的向往。

【图】中韩哈歌舞同台 百名艺术家齐聚一堂

韩国驻西安领事馆总领事李康国说,韩国艺术家们带来了融合韩国过去和现在的精彩演出,相信通过这次演出和今后越来越多的文化交流活动,两国的人文纽带将得到进一步增强。

据活动承办方大唐西市的负责人介绍,主宾国文艺演出于5月13日至15日晚8点在大唐西市金市广场演出三场。此外,博物馆交流展和民间艺术展演将展示韩国、哈萨克斯坦的博物馆馆藏艺术品和民间艺术。

原标题:中韩哈三国歌舞同台亮相 展现丝路风情

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 1下一页
责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved