热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

赵薇为什么嫁给黄有龙 王菲竟是牵线人

赵薇为什么嫁给黄有龙 王菲竟是牵线人

新浪娱乐讯 北京时间5月7日报道 自从2008年起,赵薇的名字就频频与一个名叫黄有龙的男子联系在了一起。电影《画皮》上映前夕,两人一起甜蜜用餐;《花木兰》参加戛纳电影节时,两人携手同行。今年年初,香港媒体更发现大腹便便的赵薇出现在黄有龙新加坡豪宅的附近,4月11日,又传来赵薇在新加坡生产的消息……

王菲做媒:这次邂逅注定意味深长

就像当年参加北京电影学院考试竟然弄丢了准考证一样,已在娱乐圈闯出一片天地的赵薇,其实真的就像《还珠格格》里的“小燕子”一样迷糊和无所用心。尽管她在影视表演方面带给我们的惊喜越来越多,但她却多次表示,她一点儿都不喜欢,也不适应娱乐圈,所以找伴侣也不会考虑圈里人。

王菲是赵薇最好的朋友之一,赵薇曾在采访中说:“我就喜欢王菲在感情上的率性而为。必要时可以为爱情牺牲事业。更重要的是,一定要生孩子做母亲。”在知道了好友的人生目标之后,王菲也多次催赵薇,赶紧找个人嫁了算了,赵薇就苦笑道:“我可没你那么好命,真命天子迟迟不肯现身呢。”说完,还不忘“寒碜”一下王菲:“反正我比你小。你生李嫣时都快40岁了,我急什么呀!”

赵薇为什么嫁给黄有龙 王菲竟是牵线人

真是皇帝不急太监急,王菲开始为赵薇物色老公人选。因为相识多年,她也大概知道赵薇的择偶标准:圈外人,长相不一定太帅,但一定要有一颗包容的心。“他最好厨艺精湛,因为我好吃,但又不会做。如果是餐馆老板就更好了,因为我也想投资餐饮业,开夫妻店多好呀!”知道王菲、刘嘉玲等好友都在热心自己的终身大事,赵薇大笑着补充着自己对未来另一半的期许。

2008年年初的一天,赵薇参加了一个宴会,就是在这个宴会上,王菲将广州金叶子酒店的老板黄有龙介绍给了她认识。黄有龙比赵薇大一岁,祖籍武汉,刚在北京成立一家广告公司。“这是龙哥。这是赵薇。”“我叫黄有龙,很高兴认识你。”龙哥伸出手与赵薇相握。之后,赵薇和黄有龙一左一右分坐在王菲旁边。当天有很多明星,许多人都在高谈阔论,唯黄有龙坐在角落里品红酒。

宴会结束时,黄有龙径直走向赵薇:“方便的话,留下你的电话吧!如果不愿意也没关系,我可以问王菲要。”他说这句话像下命令似的,赵薇忍不住给了他电话。仅此而已,她根本没有多想。回去的路上王菲却说:“做好准备,龙哥可要开始行动了。他是个好男人,如果你真的想在35岁前生孩子的话,他是个不错人选。”赵薇听了以后大叫:“你还真给我做媒呀?再说,这个龙哥看起来有点江湖气,我好怕。”王菲说,那就等着瞧吧。

赵薇为什么嫁给黄有龙 王菲竟是牵线人

果然,一个星期后,赵薇就接到了龙哥的电话:“我有个7岁的儿子,他看《还珠格格》至少有10遍了。他就喜欢‘小燕子’!”听他话说得这么不伦不类,赵薇顿了顿,问:“那么说,你打这个电话,是你儿子撺掇的?”黄有龙答:“当然不是。但我觉得这样说比较自然。”还没等赵薇说话,他又接着说:“另外,我没结过婚。儿子是初恋女友为我生的……”这真是一个直接、简单的男人……这样想着,赵薇答应了第二天晚上和他一起吃饭。

次日晚上,赵薇如约前往,却见王菲和李亚鹏也在座,赵薇惊讶地问:“你们怎么也来了?”李亚鹏说:“这是我们最后一次保驾护航。从明天起,我们就不会做你们的电灯泡了。”饭后,李亚鹏和王菲自己开车离去,中途让司机回家的黄有龙说要打车,赵薇就说:“还是我送你回酒店吧,吃人嘴软,这样我才不觉得亏欠你。”

一路上,喝了点酒的黄有龙开始滔滔不绝地介绍自己。15岁去广州打拼,18岁拥有了自已的小餐馆,从自己当厨师兼服务生做起,到金叶子酒店董事长,再到现在在北京、香港和新加坡都拥有自己的事业。“老实说,我除了被儿子拉着看过几集《还珠格格》外,我对你的其他作品还真一无所知……其实,我对一直大大咧咧、糊里糊涂,还天不怕地不怕的‘小燕子’没有太多的感觉。直到前不久,我从一个朋友的相机里,看见扎着马尾辫、素面朝天的你,竟然一下子就动心了。尽管我还不知道你的想法,但我却已有了想和你结婚的冲动。”

赵薇一直开着车,几乎一句话都没有说。直到黄有龙在酒店门口下了车,她才说:“我明白你的意思,三天后我告诉你我的想法。”回家后,赵薇就给王菲打了电话,谈了自己对黄有龙的感觉:“挺简单的一个男人,很直接、很霸气。最重要的是,我还真没见过这种直接以结婚为目的交往的男人……”说到最后,赵薇已隐隐地觉得,自己要找的那个男人出现了。

以结婚为目的,请与我交往

2008年10月的一天,黄有龙带着赵薇去了三里屯一家有名的广式餐厅吃饭,饭后黄有龙轻描淡写地说道:“明年这个时候,这里的老板就是你了。”赵薇惊讶地睁大了眼睛,他拍了拍她的肩膀说:“不要再瞪你那‘牛眼睛’了!它本来就很大了。龙哥不会吹牛,只会脚踏实地努力干活儿。”他知道赵薇最大的理想就是拥有一间餐厅,自己当老板,想吃什么就吃什么。

2009年3月12日是赵薇33岁生日,当时她正在河北易县拍摄《花木兰》。深夜11点,她刚回到下榻的酒店,就看见黄有龙的车停在酒店的门口。赵薇高兴地跑过去问:“你不是说在新加坡不能来吗?”黄有龙故作平淡地说:“都33岁的人啦,我不来,怕你感叹自己年华老去无人欣赏啊!”说完,他就打开笔记本电脑,里面有一组“乐福餐厅”的照片:餐厅的内装修低调而大气,当看到餐台上摆放的那些令人垂涎欲滴的美味时,赵薇不禁大叫道:“哎呀,这家餐厅似乎很对我的胃口。有空你要带我去哦!”黄有龙大笑道:“你当然可以去了,因为你就是这家餐厅的老板娘嘛。”

赵薇从18岁就开始梦想着拥有自己的餐厅,但多年来,她忙着拍电影、读书,一直没有闲暇完成自己的梦想。她曾经爱过的那些男人,也都知道她有这个梦想,也都有帮她实现这个梦想的能力。但唯有黄有龙,会在她还不曾松口要嫁给他时,就帮她实现了这个梦想。

2009年7月,赵薇随黄有龙去了新加坡,第一次见到他的儿子。这个超级喜欢《还珠格格》的小男子汉对她可谓一见钟情。还没等爸爸介绍,他就像小大人似的拍着黄有龙的肩膀说:“老爸,我这关没问题!”说完又跟赵薇轻轻说:“不过,当妈妈可不能像小燕子那么粗心大意,老念错别字哦!”这个忠实又特别的小Fans让赵薇既感动又不好意思。和黄有龙恋爱后,她曾经担心自己无法和一个8岁的男孩沟通、相处,但现在看来,这都不是问题了。

黄有龙的父母也很喜欢赵薇,黄妈妈说:“我一直反对儿子和演员恋爱结婚,但自从有龙把你饰演的影视作品以及你参加的访谈节目拿给我看后,我就开始跟他一样越来越喜欢你了。很好,你不仅仅是演员,还有硕士研究生的学历;你不仅愿意跟我儿子交往,还愿意和他一起打理生意。”赵薇听得面红耳赤,忍不住问男友:“我有你妈妈说得那么好吗?弄得我都不好意思不嫁给你了。”

赵薇为什么嫁给黄有龙 王菲竟是牵线人

生子做妈妈:是他成全了我的传统和贪心

在离开新加坡的前一天,赵薇和黄有龙登记结婚了。除了自己的父母和媒人王菲,赵薇没有向任何人告知自己结婚的消息。既没有闪亮的钻戒,也没有奢华的婚礼,他们唯一的“结婚庆典”,就是8月底赵薇主演的电影《锦衣卫》杀青后,他们一起去江西萍乡参加了某寺庙祈福法会。两人的祈福内容如出一辙,都是希望能尽快拥有一个属于他们的孩子。回到北京的第二天,赵薇就发现自己已经怀孕了。

三天之后,黄有龙回到新加坡,尽管离孩子到来还有8个多月,但他已迫不及待地和家人一起为迎接这个新生命准备开了。从孩子1岁到3岁的所有衣服、玩具,甚至在孩子周岁生日时要送给母亲的礼物,他都准备好了。

11月初,赵薇和黄有龙在重新装修后即将开业的“乐福餐厅”共进晚餐,黄有龙吩咐厨师做了一大桌丰盛的菜肴。因为有孕在身,赵薇仅仅象征性地抿了一小口红酒,一向讨厌肉麻情话的她却红着脸对丈夫说:“我好像真的醉了呢!因为我在最合适的年龄里遇到了你,而且因为你,我能在35岁之前,光荣地成为母亲。”黄有龙则接过她的话说:“所以,明年的今天,我们要带着孩子在这里补办婚宴。”

这之后,赵薇便随黄有龙一起去了新加坡待产,不再出现在公众面前。

因为高龄怀孕,赵薇的孕期过得并不轻松。尽管她毫不在意自己的身材,但却怎么吃也长不胖,而且自始至终都有严重的妊娠反应:呕吐、嗜睡、四肢浮肿。今年4月10日晚上,离预产期还有一个月的她突然腹痛难忍,黄有龙赶紧将她送进了医院……

11日晚,34岁的赵薇终于在新加坡最大的私立医院——鹰阁医院剖宫产下了一个女婴,孩子重2.26千克,各项身体检查都很健康。而一直不曾在媒体面前提及黄有龙的赵薇,也终于幸福满满地说:“我是个传统女人,所以会恋爱嫁人。同时我也是个贪心女人,既想做演员,又想当餐厅老板;既想要浪漫的爱情,又想要踏实的婚姻;既想成为好好陪爱人过日子的老婆,又想成为最让孩子感到骄傲的妈妈。感谢他,让我成为了传统的女人,同时又成全了我所有的贪心。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 1下一页
责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved