热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

赵薇1年蒸发20亿 与史玉柱任志强等商界大咖是密友

赵薇1年蒸发20亿 与史玉柱任志强等商界大咖是密友

凤凰娱乐讯 最近,《新财富》发布2016年“500富人榜”,王健林、王思聪父子以1982.6亿元的身家重返首富宝座,而演艺圈有名的富豪夫妇赵薇、黄有龙却无缘该榜单。

据悉,去年身家50亿的赵薇夫妇曾挤进富人榜第393名,但是,两人所持有的某影业股价却在去年年底从4.9港元/股,大幅降到1.92港元/股,这使赵薇夫妇身家瞬间蒸发约20亿。

赵薇从2003年就开始在股市、房地产和影视行业进行了多次成功投资。她豪掷千万,先后在上海、北京、香港、新加坡等多地购置了房产。此外,她还成功投资了阿里影业、唐德影视。

赵薇1年蒸发20亿 与史玉柱任志强等商界大咖是密友

2014 年5 月,赵薇夫妇与史玉柱、马云等一起认购老牌证券公司瑞东集团的股票。仅仅一个月之后,瑞东开盘,当天收盘时涨幅便超过 150%,惊艳了整个港股市场。

其实,赵薇做投资并不是盲目的,而是经过深思熟虑,并且“步步为营”的。赵薇对唐德影视的投资便是最好的证明。此项投资由赵薇的哥哥赵健先行探路。

2006 年9 月,赵健出资 33 万元与吴宏亮、刘朝晨设立唐德影视占注册资本的33%。

2011 年4月,范冰冰、赵薇以每股2.3 元的成本在唐德影视增资扩股时进入。时隔五年,截至目前唐德影视的股价已经翻了28倍,接近每股65元!这么高的收益让很多业内人士都自叹不如。相比唐德影视,赵薇对阿里影业的投资更为出名。

2014年12月20日,赵薇夫妇斥资近31亿港元,以每股1.6港元的价格,购入逾19.3亿股阿里影业股份。此后,赵薇夫妇凭借9.18%的股份,成为阿里影业第二大股东。

2015年5月,港交所披露的信息显示,赵薇夫妇减持阿里影业,套现约8亿元,净赚4.71亿元。赵薇“股神”的封号从此确立。

此前,赵薇曾在参加全球女性创业大会上表示,我觉得有时候做事情,不要太分性别,帮母亲或者是帮妻子去承担一些应有的责任,应该共同去面对。相信作为“人生赢家”的赵薇,会在投资人和演艺明星的双重角色中越做越好,为女儿小四月作出最好的人生表率!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 1下一页
责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved