热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

8岁男孩患地中海贫血 听信偏方吃蟑螂臭虫

原标题:8岁男孩患地中海贫血 听信偏方吃蟑螂臭虫-都市时报

“弟弟被病情折磨得没有一点神气,我看了心疼。”昨日中午,家住砚山县阿舍乡巨美村委会斗南村的王丽娟说,9岁的弟弟王建国身患重度地中海贫血,被病魔折磨了8年,常年需要靠输血才能维持生命。为了治病,男孩甚至轻信“偏方”吃蟑螂、臭虫、青蛙治病。眼下,好不容易与姐姐进行骨髓造血干细胞配对成功,但高昂的费用却让他们望而止步,他们希望得到爱心人士的帮助。

“我弟弟今年9岁,但他从1岁多在昆明儿童医院检查出患有重度地中海贫血后,每月要花费一千多元输血,几年下来,家里已经花费了十多万元。”王丽娟介绍,他们所在的斗南村是一个偏远的村寨,全村163户人大多依靠种植玉米和水稻为生。

“弟弟生病后,家里面值钱的能卖的几乎都卖了,父母打算一路上边打工边乞讨,去到大城市的医院治疗,可是家里还有一位年近90岁的老人,是王丽娟的奶奶,不可能丢下老人就走了。夫妻俩只有到处拼命赚钱攒够每个月的补血费用。一直坚持到了现在。” 经医院检查后,姐姐的骨髓与其配型很好,医院也多次要求姐姐王丽娟进行体检、吃药,做好骨髓造血干细胞移植手术的前期准备工作。进行这项手术,预计至少需要20万元的手术费和手术后的治疗费用10万元,总共30万元。但是,现在家里没钱了。

经砚山县广播电视台和阿舍乡政府乡工作人员证实,王建国病情属实。昨日晚18点30分,平远《梦天使·微公益》群将在平远镇平远广场举办募捐公益晚会,如果你想帮帮王建国,可以致电时报热线65353000获取资助方式。记者 庞继光(都市时报)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved