热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

3个月大男婴患"多指症" 手指脚趾总共31根

原标题:3个月大男婴患"多指症" 手指脚趾总共31根-新华网

3个月大男婴患

3个月大男婴患“多指症”

3个月大男婴患

3个月大男婴患“多指症”

3个月大男婴患

3个月大男婴患“多指症”

2016年5月1日,湖南省平江县,南江镇中坪村一名3月大的男婴弘弘,患有罕见“多指症”,天生长出了31个手指、脚趾头。

弘弘的手指和脚趾长得“很特别”,手指有15根,脚趾有16根,加起来就有31根。令人惊讶的是,他的两只手都有两个手掌,左手上的两个手掌长出8根手指,右手长出7根手指,4个手掌上都没有大拇指;两只脚的脚掌上分别生长着8个脚趾,而且都有单独的骨胳,散开看酷似“莲花掌”。

“没想到,孩子也随妈妈,患上多指症……”弘弘的爸爸邹成林告诉记者,妻子每只手和脚都有6根指头,担心遗传给小孩,妻子怀孕前期在深圳市中医院、深圳市人民医院分别做了孕检,后来在怀孕20-28周之间的最佳孕检时期,又在深圳市福田区妇幼保健院做了四维彩超,可是检查的医生都没有说儿子身体存在缺陷。

湖南省人民医院小儿骨科刘宏教授告诉邹成林,他儿子这种左手7指右手8指,左右脚8趾的多指症,实属罕见,手术的难度也大,需要在6个月至1岁之间做手术,如果孩子的年龄过大,就会错过最佳手术期,给患者带来被动。当邹成林听到儿子的畸形手、脚趾

可以进行治疗后,喜忧参半,喜的是他儿子术后可以拥有和正常孩子一样的双手双脚,忧的是近数十万的治疗费对他们来说太过高昂。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved