热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

男性穿裙子参加变装大赛:别叫我们变态和娘娘腔

原标题:男性穿裙子参加变装大赛:别叫我们变态和娘娘腔-参考消息网

外媒称,带着蓬松的金色假发和夸张的假睫毛,一身华丽装扮的于小洋(音)在上海某舞台上招摇而过,他的假胸撑起了身上那条金色的贴身连衣裙。

在中国一家夜店举办的变装大赛中,有20名选手前来参选,于小洋便是其中一个。

“上班的时候,从周一都周五,我都要装作一本正经,就像一个僵尸,”在金融业工作的于小洋说,“但周五晚上和周末的时候,我就可以做回我自己。”在中国,人们普遍持较为保守的生活态度。

报道称,中国直到1997年才将同性恋“合法化”,而人们对同性恋普遍抱以歧视态度。虽说在大城市中,人们对同性恋的容忍度较以前大多了,上海骄傲节组织每年都会为女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别者(LGBT)群体和他们的支持者举办系列活动。

变装竞赛由Twone信息技术公司主办,该公司提供针对LGBT群体的约会软件和活动售票平台。

“变装在追求自由和容忍方面扮演着相当重要的角色,也是人们见识和了解LGBT群体的一个极为重要的渠道,”该公司创始人之一丁顺峰(音)说。

“我希望他们能站出来,我想让他们见见天日,告诉社会中国有变装皇后,且他们的艺术是美丽的。”

于小洋最后得了季军,他用派对气球填补了胸前的空缺,他估计已经在服装、假发、化妆品和鞋子上花了数万美元了。

他最欣赏的装束是一席贴身的白色雪纺长裙,他的舞台名字就叫“小白”。

“我觉得每个人心中都有一双特别的高跟鞋,每个人都想随心所欲的着装,”他说。

报道称,很多参赛者穿上了中式“旗袍”,高领连衣裙从大腿跟处开叉,还有人穿着亮片裙和超短裙。

除了穿着女性服装的男性,参加比赛的还有一名真正的女性和一名变性人。

比赛组织者称,官方并没有对此次比赛进行干扰,尽管LGBT俱乐部经常在周五晚间推出活动吸引大批群众。

“政府没有干涉,但有来自社会的压力,”丁顺峰说,“社会压力将此类活动称为娘娘腔和变态的活动。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved