热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

90岁婆婆和儿媳怄气一口吞下6克重金戒指

原标题:90岁婆婆和儿媳怄气一口吞下6克重金戒指-荆楚网

前日,90岁的吴婆婆与儿子媳妇争执,赌气吞下了6克重的大金戒指“自杀”。医生用异物钳小心取出戒指,化险为夷。

吴婆婆家住汉口,前日中午12点多,因一些琐事与儿子媳妇扯皮。老人脾气很倔强,耳朵也不好,任凭儿子怎么解释劝慰,老人就是听不进去。午睡起床后,吴婆婆越想越气,摘下儿子送的重约6克的金戒指吞了下去。过了大约5分钟,婆婆喊了起来,儿子儿媳这才发现婆婆把金戒指吞了,吓得立即送婆婆去武汉市中心医院后湖院区。

婆婆到了医院后,双手捂着脖子“哎哟哎哟”喊个不停。急诊科医生见状,忙为她做胸部X光片检查,发现食道有异物,赶紧请消化内科内镜中心副主任孙圣斌会诊。

检查发现,戒指嵌顿在食道上段,上下不得。孙主任小心翼翼地用异物钳稳稳抓住金戒指的指环端,退出食道和咽部。不到五分钟,金戒指被顺利取出。“很生气,年纪大了,我也不想活了,想起以前在电视上看的红楼梦有吞金自杀的情节,我一气之下就把金戒指吞了。”吴婆婆术后有气无力地说。

孙圣斌主任介绍,“吞金自杀”在影视剧中时有出现,吞金者通常认为金子是重金属,进入胃肠道会中毒身亡,但事实上,金元素无毒,对人体无害。如出现死亡,多半是由于金制品导致消化道破裂、出血及发生其他并发症所致。如果金子体积不大、外表光滑,可能随着粪便自然排出。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved