热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

厦门男子对猫毛过敏 嫌治疗太麻烦选择换女友

原标题:厦门男子对猫毛过敏 嫌治疗太麻烦选择换女友-福州新闻网

周末带孩子去赏花,一男子呼吸困难整夜睡不着;对女友养的猫过敏,两人无奈选择分手……这些都不是笑话,而是厦门皮肤科医生接诊的一些真实病例。春季是过敏性疾病的高发季节,仅中山医院的皮肤科医生每天至少能接诊两百多位过敏患者。在过敏原中,从鸡蛋到花朵,从空气到阳光,一切我们司空见惯的物质都有可能让过敏患者苦不堪言。

进女友家他就打喷嚏

上周,厦门的陈先生在女友小微的陪伴下,到医院就诊,进了诊室他还在不停地打喷嚏揉眼睛,眼睛里都布满了血丝。

医生建议他做个过敏原筛查,陈先生说“平时都好好的,可是不知道为什么,每次只要一去她家,我就全身发痒,喷嚏打个不停”。

有了这个提醒,医生详细地询问了小微,得知她家里养着一只猫后,医生特意为陈先生和动物毛发进行了过敏原测试,结果显示,陈先生对女友家的猫身上的毛过敏。

医生告诉他,每次他去女友家接触到空气中漂浮的猫毛,就是多接触一次过敏原,表面上看可能打喷嚏发痒几天就好了,但长此以往,发生哮喘、过敏性鼻炎等慢性过敏疾病的可能性会增加。

“我们建议患者进行脱敏治疗,不过这需要几个周期,但没想到患者嘀咕着说女友舍不得猫,自己脱敏这么麻烦,还不如换个女友。”医生说,大家原来以为是开玩笑,不过陈先生后来并没有来接受治疗。

厦门人对螨虫和小蠊最敏感

其实,并不是小微家的猫出了问题,而是正巧陈先生的免疫系统把这些常见的东西当作是“威胁到生命的有害物质”,尝试发动免疫攻击消灭它们,身体才会发生过敏反应,攻击越剧烈,免疫反应就越强烈。

中山医院皮肤科方建林副主任医师说,如果父母双方或者一方属于过敏体质的,小孩的过敏几率就会很高。

方建林说,根据医院近年来过敏原检测统计,厦门居民过敏性鼻炎的“凶手”最常见的过敏原是:螨虫和德国小蠊。另外,相对比较常见的过敏原是真菌,厦门天气闷热,空气潮湿,容易滋生真菌,弥漫在空气中,也容易引起过敏性鼻炎和过敏性哮喘。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved