热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

武汉文保首平移 汉口百年建筑滑行90余米

原标题:武汉文保首平移 汉口百年建筑滑行90余米-大众网

百年建筑整体移动(摄影/苗剑)

2016年3月9日,位于中山大道长堤街附近的一栋老建筑,将进行整体平移。笔者赶到现场看到,在这个由中山大道、多福路、长堤街和自新巷围合的工地中,其他建筑都已拆光,唯独剩下一栋3层红色小楼,楼前的石碑上写着“汉口义勇消防联合会旧址”、“武汉市文物保护单位”等字样。楼体地基部分已经被掏空、加固,并顶升出地面1.4米。楼体四周搭满了脚手架,东侧地面上浇筑有6条钢筋混泥土滑道,工人称“现在正在做准备工作,将来楼体要‘坐’在滑道上,往东边平移。”据了解,这将是武汉市文保单位首个建筑平移个例。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved