热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

金华小伙开劳斯莱斯送外卖 曾是国内首个特斯拉车主

原标题:金华小伙开劳斯莱斯送外卖 曾是国内首个特斯拉车主-钱江晚报


  90后小张来头不小,曾拥有国内第一辆特斯拉。最近,他在朋友圈又红了,不过不是因为他的婚车公司,而是他开着1000万的豪车送起了冷淘、水果切的外卖。

  借用朋友圈小伙伴的一句话:花15块钱买一份冷淘,既能填饱肚子,又可以看不同款式的豪车,这种体验真是棒棒哒。

  靠着一辆劳斯莱斯

  他的冷淘生意火了

  小张的冷淘生意,开始不过一周。他的冷淘,是雇人做的,卖相挺清爽,装在透明外卖塑料盒里,盖上一大滩肉拌酱,撒上清脆的黄瓜丝,还配有海带丝和一些花生,再搭配半只咸鸭蛋,这样一份外卖,15块钱。

  按理说,这是再普通不过的生意了,金华不少街边小店都在做,可小张手头有资源优势,婚车公司里,有的是豪车。

  有一次,小张正好帮一对新人开完婚车,刚回到公司,就接到了一个外卖单子,要送3份冷淘。自己的车子没开来,他顺手就把那辆劳斯莱斯幻影开去了。好家伙,那可是价值1000多万元的豪车啊,分分钟被眼尖的客人认出来,拍照晒到了朋友圈。

  “都开这么高级的车了,还送什么外卖?”

  “有钱任性……”

  小张没解释,收了45块外卖钱就回家了。不过,这个“八卦”的客户,对小张的冷淘赞不绝口,再加上“豪车送外卖”的噱头,就在朋友圈掀起了一股转发潮。

  一下子,好多人都知道金华有个小张在送外卖,开的还是上千万元的豪车。之后的几天,小张的冷淘外卖生意明显好了起来,点单的大多是年轻人,其中不乏同样开跑车的富二代。

  冷淘15元一份,水果切25元,还有几块钱一杯的冷饮,单价都不高,可人多点得多,有时候一单生意就是两三百元,尤其是网咖送货更多。

  一天送出五六百份外卖

  赚足噱头却没赚到钱

  小张自己也想不到,这份夏日餐饮才开业短短一周,就被一辆豪车打开了知名度,几乎横扫了金华年轻人的朋友圈。他粗粗算了一笔账,一天起码能送出个五六百份外卖,有的客户还会就开着宝马、奔驰过来店里买。最好的一天,营业额超过了一万元。

  账面看着挺好看的,但仔细一算,小张只能默默心酸。

  “去掉油费、折旧费和人工各种费用,几乎没有剩下了。”小张摸摸脑袋,最近金华下雨,交通不是很通畅,劳斯莱斯开一圈送个外卖,油费折旧费一算,起码两三百元,“我冷淘才15块钱,就算加上水果切和冷饮,能赚几个钱?做生意总不能不赚钱,对不对?”

  可小张有什么办法?人家有的顾客,点名要求豪车送单,为了“验货”,有“傲娇”的顾客,还专门在路边等着。

  小张基本是店里有什么车,开什么车去,500多万一辆的宾利、50多万一辆的尼桑CTR跑车……都已经被当过外卖“坐骑”了。

  下周打算开店面

  无特殊要求一律电驴送货

  有些点过外卖的顾客挺好奇,老板每次换着不同豪车来,难道都是他的吗?小张一个劲地摇头:自己可没那么多豪车,都是朋友借到公司来出租或者帮忙的。

  出于生意赚钱角度出发,小张也学聪明了,除非是客户特别要求,今后他还是会把客户细分一下。

  “点单超过一定价格的,并且要求豪车配送的,我再开车去,否则一律小电驴送货。”小张说,有些客人下楼来拿外卖,一看不是豪车,还会问他是不是冒充的,怎么没开宾利来,让他哭笑不得,“不过终归还是要吃我的东西,只有好吃的才能留住客户,又不是靠豪车。”

  小张这么一解释,顾客也大多理解,目前为止,他也没遇到因为看不到豪车拒绝收货的。

  所以,最近如果有人点单,尤其是要送到室内,比如办公室或者家里的单子,小张会默认开小电驴来,一来速度快,二来停车方便,更重要的,节约了成本。

  另外,很多顾客吃了小张家的冷淘,都觉得味道不错,不少人还开车到店里来买。下周,小张打算开个店面。“外卖和店里生意一起来,反正开车来买东西的人,好多都是养眼的车子,停在门口也挺酷的。”

  说不定,豪车排队买冷淘,又能刷一次朋友圈了。(记者 张姮)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved