热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

79岁病危母亲被儿子遗弃车库

摘要: “我妈79岁,因癌症所剩时间不多,自己的房子只有40多平。”  近日,在江苏南京丁家庄燕歌园小区,一

原标题:79岁病危母亲被儿子遗弃车库-中国广播网

“我妈79岁,因癌症所剩时间不多,自己的房子只有40多平。”

  近日,在江苏南京丁家庄燕歌园小区,一位79岁的老人被发现栖身在地下车库,十分虚弱。老人本来住在这个小区,不幸身患绝症,结果被自己的儿子从家里搬到地下车库,过这最后几天。老人儿子的行为引发左邻右舍的强烈愤怒并被举报,当公安民警赶到并询问老人的儿子,这名男子借口说家里只有40多平米无法安置老人,但事实上整个小区最小的房子面积也都不止四十平米。最后在民警的告诫下,该男子将老人抬回家里安置。

  纵横点评:

  孔子说:“夫孝,德之本也,教之所由生也。”即孝是一切道德的根本,也是教化产生的根源。

  孝敬父母,没有贫富之别,穷人和富人一样可以做到。宋朝的黄庭坚家有良田千顷,仍为母亲洗便器;东汉的蔡顺家中没有粮食了,捡来的桑葚要挑甜一些的给母亲。孝敬父母,也没有古今之分,古人和今人都要做到。

  我国现行的《刑法》规定:对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved