热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

新妈妈产后高烧不退 右肾长出婴儿头大小肿瘤

摘要:   一个多月前,33岁的台州人小徐升级做了妈妈。但是产后第三天,她突然出现高烧症状,体温最高时达39

原标题:新妈妈产后高烧不退 右肾长出婴儿头大小肿瘤-现代金报

  一个多月前,33岁的台州人小徐升级做了妈妈。但是产后第三天,她突然出现高烧症状,体温最高时达39.7℃。

  经过一段时间的观察和物理降温,高烧始终没有退下来的迹象。小徐来到台州当地一家大医院检查,不料这一查竟发现了大问题:她的右肾长了一个肿瘤,大小堪比一个婴儿的头。

  由于患者还在哺乳期,高烧不止,加上肿瘤紧贴人体最粗的下腔静脉,术中稍有不慎极易引发大出血,增加了手术难度。在辗转台州、杭州多家医院求诊未果后,小徐向鄞州二院泌尿外科求助。

  4月12日,来到鄞州二院时,小徐的高烧已持续了9天。此前,医生已用了最好的抗感染药物进行对症治疗,但症状却始终未见明显缓解。接诊后,鄞州二院组织了一次全院大讨论,一一排除了感染性疾病引起发烧的可能性,最终得出结论:小徐右肾长的这个巨大肿瘤是引起高烧的罪魁祸首。

  “肿瘤这么大,肯定不是一两天内长成的。”为小徐主刀的是鄞州二院院长、泌尿外科主任医师翁国斌。他和患者交谈得知,小徐平时没有定期体检的习惯,孕期产检时也没做过肾脏部位的相关检查。怀孕期间偶尔感觉腰酸背痛,也没太在意,以为是孕期的正常反应。

  切除肿瘤当天,她的体温就下降至38℃以下,肝功能也迅速恢复正常。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved