热点:个人资料 杭州 照片 尺度 演员表 中国 全集 浙江
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

《浙江国宝》画册素材青田石门洞摩崖题刻开拍

摘要: 日前,青田文物办一行四人来到4A级景区石门洞,对全国重点文物保护单位石门洞摩崖题刻进行实地考察和素材拍摄工作。

日前,青田文物办一行四人来到4A级景区石门洞,对全国重点文物保护单位石门洞摩崖题刻进行实地考察和素材拍摄工作。

此次来石门洞是为《浙江国宝——浙江省全国重点文物保护单位》画册进行素材拍摄。石门洞摩崖题刻,属于《浙江国宝》的拍摄名录,为了使摩崖石刻的拍摄有一个更清晰更美观的效果,我们请来了专业的摄影师,本着宁可全部记录历史遗迹,也不放过一处细微角落的精神,在不同时段拍摄的照片中,筛选了上百张极具特色的照片,下一步还要从一年中的不同季节,不同角度对摩崖题刻进行拍摄。

青田石门洞位于青田县城西北35公里的瓯江右岸,是浙江省著名的风景名胜之一,依山伴水,景色怡人。石门洞摩崖题刻就位于其中,分布在旗鼓山、月洞、刘文成公祠、碑廊等处,共计107处。摩崖以唐、宋居多,碑刻以明、清为主。石门洞摩崖碑刻时间跨度长,布勒密度高,各书体皆备,内容丰富,数量众多,是一座珍贵的摩崖文化艺术宝库。(省文物局)

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://www.zjrxz.com/news/20140916/123295.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved