热点:个人资料 杭州 照片 尺度 演员表 中国 全集 网友
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

台州玉环首条国道将于年底动工建设

摘要: 作为我国12个海岛县之一,台州玉环一直处在交通末端,成为制约经济发展的瓶颈。近日,玉环公路建设史上的首条国道,温岭泽国至玉环大麦屿疏港公路工程(简称228国道)在经历3年多前期准备和政策审批程序后,将在年底拉开动工建设序幕。

作为我国12个海岛县之一,台州玉环一直处在交通末端,成为制约经济发展的瓶颈。近日,玉环公路建设史上的首条国道,温岭泽国至玉环大麦屿疏港公路工程(简称228国道)在经历3年多前期准备和政策审批程序后,将在年底拉开动工建设序幕。

228国道起点为温岭市泽国镇,经温岭火车站、坞根、玉环清港镇台山村,终点为芦浦分水山,与在建的76省道复线南延楚门至大麦屿疏港公路相接(其中玉环段10.7公里,投资17.4亿元)。该项目建成后,将进一步完善玉环公路网络布局,强化大麦屿港区集疏运体系,缓解该县对外交通压力,促使玉环更快融入周边城市。

作为玉环县重大交通基础建设项目,228国道不仅是省批重点建设项目,也是玉环县委、县政府2014年“破难拔钉”项目之一。工程指挥部在抓紧土地、林业等报批工作时,主动对接,提前谋划,全力推进工程的政策处理工作,为工程按计划开工创造条件。

目前,工程全线红线范围内的定桩工作已完成,芦浦境内房屋拆迁和土地征用已完成80%;9月份将启动其它乡镇土地征用的实质性工作。预计工程将于年底前实施招投标工作,2017年完工。(省交通运输厅)

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://www.zjrxz.com/news/20140904/122845.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved