热点:个人资料 杭州 尺度 照片 演员表 中国 全集 网友
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

杭州二套房首付比例下限调至6成

浙江热线推荐重点: 记者昨天从人民银行杭州中心支行获悉,目前杭州市区(含萧山、余杭)二套房首付比例已经调整,下限由原来的七成下调为六成。

杭州楼市全面放开限购。昨天起,购买杭州主城区140平方米以下住房不再需要提供住房情况查询记录。限购取消已经来了,限贷也松绑了。

记者昨天从人民银行杭州中心支行获悉,目前杭州市区(含萧山、余杭)二套房首付比例已经调整,下限由原来的七成下调为六成。

人民银行杭州中心支行发文

杭州二套房首付比例下限调至6成

人民银行杭州中心支行相关人士介绍,28日晚上已下发文件,昨天正式开始执行,已经向各家银行通知了,应该陆续就会收到。

据了解,自2013年杭州市住房保障和房产管理局等七部门联合发布了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》后,人民银行杭州中心支行随即发出消息称贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低于70%,这一政策在杭州已实行超过8个月。实际上,国务院关于贷款购买第二套住房的家庭首付款比例要求一直为不低于60%。“所以这次的调整并非突破政策,其实是回归常态。”人民银行杭州中心支行相关人士表示。

而关于二套房的贷款利率,人民银行杭州中心支行表示尚未调整,仍为基准利率上浮10%。三套房政策也并未在文件中提到。

此间,业内人士表示,二套房首付降低从七成降到6成,对拉动作用不算太大。“现在杭州市区100方左右的房子,怎么着也要300万左右,首付6成,意味着要付200万左右的首付,这对需改善住房的刚需来说,是个不小的压力。”刚需族小张表示。

多数人士表示,对市场影响更大的是房贷政策,除非房贷政策有重大调整,否则对市场的拉动作用有限。

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved