热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 全集 分集剧情 网友
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

丽水市莲都区在全省率先启动农村公路财产保险

浙江热线推荐重点: 8月28日,丽水市莲都区交通运输局与浙商财产保险股份有限公司签订莲都区农村公路综合财产保险合同,这是丽水市农村公路实施公路水毁纳入财产保险进行试点,条件成熟后将在全市推广。

8月28日,丽水市莲都区交通运输局与浙商财产保险股份有限公司签订莲都区农村公路综合财产保险合同,这是丽水市农村公路实施公路水毁纳入财产保险进行试点,条件成熟后将在全市推广。

莲都农村公路实施公路水毁纳入财产保险在全省首家。莲都区955.6公里农村公路(183.6公里县道、51.2公里乡道、720.8公里村道)以12.32亿元人民币的保险金额,政府财政出资缴纳300万元保费向浙商财产保险股份有限公司投保。赔付比5%,理赔包含路面、路基、防护工程、涵洞、边沟、桥梁等受灾损毁修复等费用。

2013年底,丽水市农村公路养护管理总里程达到13175.004公里,占全市公路管养总里程90.6%,农村公路总里程位居全省第三,农村公路养护资金缺口巨大,日常养护资金不足,每年缺口达1.5亿。全市如实行水毁纳入财产保险工作,将切实有效破解资金筹措难、拨付慢的瓶颈,尤其是乡(镇)、村在农村公路发生灾害后,保险公司通过测量定损,受灾乡(镇)村能迅速获得理赔金,理赔金基本能修复受损公路设施,乡(镇)、村财政甩掉了农村公路抢险救灾费用沉重包袱,加快了水毁设施修复重建速度,保障农村公路安全畅通。(省交通运输厅)

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved