热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 全集 分集剧情 网友
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

浙江农信345亿元信用贷款支农支小

浙江热线推荐重点: 位于椒江的台州市玉兔眼镜有限公司总经理王金兵刚刚拿到椒江农合行的“税微贷”100万元信用贷款,心情格外好。融资难、担保难一直是困扰玉兔公司发展的大问题,现在信用贷款帮他解决了“大难题”。

“没想到现在靠诚信纳税也能贷款。”位于椒江的台州市玉兔眼镜有限公司总经理王金兵刚刚拿到椒江农合行的“税微贷”100万元信用贷款,心情格外好。融资难、担保难一直是困扰玉兔公司发展的大问题,现在信用贷款帮他解决了“大难题”。

担保难、抵押难是一直以来困扰“三农”和小微企业融资的瓶颈,特别是在今年复杂严峻的经济金融形势下,我省实体经济面临较大困难,资金链、担保链断裂现象时有发生,“三农”和小微企业融资难问题更加突出。针对这一问题,省农信联社带领全省农信系统以普惠金融工程为载体,大力发展不需要任何担保(抵押、保证)的信用贷款。

“税微贷”就是信用贷款的一种。椒江农合行有关负责人介绍说,这个产品利用国税局提供的年纳税额、税收增幅、年销售和纳税信用等信息,选取记录良好的小微企业,进行走访调查,确定出能耗低、高新科技、成长型的小微企业为贷款对象。对这些贷款对象,采用信用贷款,额度在50万元-300万元之内循环使用、贷款利率同类同档次下浮5-10个百分点。截至目前,椒江农合行已发放“税微贷”124户,授信32792万元,信用贷款2511万元。

建房要近百万,自己没啥可抵押的,亲戚朋友也要建房,数十万资金缺口没地方来。正在发愁的余杭区乔司街道永西村村民李四秀,在村委推荐下,联系上了当地农商行,没几天,就顺利拿到了40万元“物权通”贷款。日前,她家的新房已上梁结顶了。

针对辖内农户建房和生产经营资金短缺,余杭农商行创新推出了“物权通”信用贷款,利用当地房屋出租收益稳定的特点,以村民建成后的房屋租金作为还贷保障,给予授信。余杭农商行有关负责人介绍说,截至7月末,累计已发放“物权通”贷款975户,贷款金额16580万元。现在,拥有土地或山林承包经营权、金融理财资产或村级经济组织股权的固定收益的村民,也可以申请“物权通”贷款。

为了让更多的信用“看得见、有价值、可变现”,全省农信系统开展“走千家、访万户、共成长”活动,发动万名干部员工进村入企,通过当面沟通、实地查看、侧面调查,充分掌握农户的经济情况、信誉口碑,以及企业的开工、生产、销售、现金流甚至用水、用电等第一手信息,为信用评定和发放贷款提供可靠依据。仅今年1—4月份,就走访农户247.6万户、企业12.6万家、农民专业合作社1.5万家。

在与省农信、省工商局联手推进信用工程基础上,省农信联社引导行社推广丰收小额贷款卡和丰收创业卡,作为发放信用贷款的载体,分别面向30万元以下农户贷款和30万元至100万元小微企业贷款。“现在我们农民小额贷款,就和从自己卡取钱一样方便。”近日,养猪大户,富阳市富春街道春华村村民余永高因为前些日子从富阳农合行领取了丰收小额贷款卡,办笔贷款不到10分钟就办完了所有手续,彻底解决了养殖场资金周转难题。

依靠掌握的“三农”和小微企业的征信和信息,农信系统不断扩大信用贷款业务。至6月末,浙江农信信用贷款余额达345亿元,当年新增154亿元,增长81%,约占当年全部新增贷款的四分之一;支持农户93万户、小微企业3.8万家,当年分别新增18万户、2000家,有效缓解了“三农”和小微企业融资难。

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved