热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 全集 分集剧情 网友
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

上半年杭州饭店客房出租率小幅下降

浙江热线推荐重点: 业内人士认为,民营企业是杭州饭店业市场的主导力量,基础相对扎实、客源结构相对丰厚,所以自我调整,适应市场变化的能力相对较强,加之目前酒店投资步伐明显放缓,因此,将有部分酒店率先走出低谷。

作为中国饭店业专业咨询机构,和泰智业近日发布的2014年上半年杭州市饭店总体经营数据显示,经过2013年极具震荡的一年后,杭州饭店市场趋于止跌企稳,但平均出租率、日平均房价、单房平均收益三个关键指标都略有小幅下降。其中平均出租率同比下降0.62%,日平均房价及单房平均收益分别下降了6元和8元。

业内人士认为,民营企业是杭州饭店业市场的主导力量,基础相对扎实、客源结构相对丰厚,所以自我调整,适应市场变化的能力相对较强,加之目前酒店投资步伐明显放缓,因此,将有部分酒店率先走出低谷。

五星级酒店面临更大压力

数据显示,2014年上半年,杭州市四星级饭店客房平均出租率、日平均房价、单房平均收益三个关键指标同比2013年上半年度均出现下滑趋势,其中平均出租率同比下降0.38%,日平均房价及单房平均收益分别下降16元和10元;而同样是上述三个数据,三星级饭店均有提升趋势。

相比之下,杭州市五星级饭店面临的竞争压力更大,其中平均出租率同比下降0.54%,日平均房价及单房平均收益分别下降12元人民币和14元人民币,显示五星级饭店依然面临巨大的经营竞争压力。

与此同时,2014年上半年饭店平均食品成本率、酒水成本率、人工成本率、能耗成本率均呈上升趋势,员工流失率为5.11%,同比下降了0.03%,员工平均月薪为2714元,同比提高了107元。所以,杭州酒店业的经营仍然面临不小的压力。

酒店推出更多增值服务留客人

不过,业内人士认为,民营企业是杭州饭店业市场的主导力量,基础相对扎实、客源结构相对丰厚,所以自我调整,适应市场变化的能力相对较强,加之目前酒店投资步伐明显放缓,因此,将有部分酒店率先走出低谷。

从目前来看,不少酒店通过增值服务来更好地留住客户。比如来自浙江三立开元名都的数据显示,今年以来,酒店的政务消费持续下滑,但散客消费有所增长,所以总营收还是有一定增长。而为了进一步增加客户粘性,该酒店还推出网上值机服务、租车等增值服务。

雷迪森旅业也在今年推出了“漫步杭州”联名尊荣卡,此卡可以在杭州国大雷迪森广场酒店、杭州龙井雷迪森庄园等该集团旗下酒店三家酒店使用,客户除了能在酒店享受更多优惠,持该卡去杭州部分周边景区,还能享受门票折扣。

“目前整个酒店行业竞争激烈,这次的优惠在集团就是史无前例的。”雷迪森酒店相关工作人员说,“我们希望通过此举,让更多的普通消费者享受五星级酒店的服务。”

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved