热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 网友 浙江 全集
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

“最美衢州 仁爱之城”大型主题展览开幕

浙江热线推荐重点: 历经两个多月的策划与筹备,8月26日上午,由衢州市委宣传部主办、衢州市博物馆协办的大型主题展览“最美衢州 仁爱之城”终于与观众见面了。

历经两个多月的策划与筹备,8月26日上午,由衢州市委宣传部主办、衢州市博物馆协办的大型主题展览“最美衢州 仁爱之城”终于与观众见面了。

主题展由“最美展示馆”和“爱国先贤馆”两个主题馆组成。最美展示馆分“关注最美、培育最美、践行最美、关爱最美”四大版块,聚焦“最美爷爷、最美老师、最美警察、最美司机、最美村民、最美医生、最美一家人”等历届“最美衢州人”年度人物风采和感人事迹,集中展示衢州市近年来深入开展“最美衢州人”主题实践活动,大力培养和弘扬社会主义核心价值观的丰富实践;生动展现“最美衢州人”从“盆景”变成“风景”,由“风景”形成“风尚”的精彩历程。

爱国先贤馆,汇集了衢州历史上近百位古圣先贤、民族英雄、仁人志士、革命先驱的丰功伟绩。从为政清廉、世人表率的一代名相赵抃,从精忠报国、忠贯日月的抗金名将徐徽言,到血洒黎明、浩气长存的“衢州六烈士”,到红色向导、一代先锋的革命理论家华岗,到顾全大局、刚正不阿的外交使者徐以新……生动诠释了“衢州为什么这么美”——因为这里有培育“最美”的丰沃土壤,有弘扬“最美”的广阔腹地,有践行“最美”的古圣乡贤。

乡贤文化是中国特有的传统文化现象,其所诠释的主流价值观对当地社会群体产生的人文影响是深刻而深远的。本次展览立足当下,借用主题展览这个平台,聚焦“衢州历史上的百位先贤及活跃在当今社会各界的‘最美衢州人’的德行事迹”, 在古与今、传统与现实、文化与社会之间架起一座沟通的桥梁,见贤思齐,启迪后昆。

来自全省各地参加“最美浙江人”主题宣传活动推进会的代表们首先观看了展览。(省文物局)

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved