热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 网友 浙江 全集
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

湖州电动出租车投放工作进入运力分配阶段

浙江热线推荐重点: 目前,湖州市纯电动出租车筹备工作进入各出租车企业申报、运力分配阶段,标志着湖州首批纯电动出租车投放工作进入实质阶段,填补了湖州市出租车行业纯电动出租车的空白。

目前,湖州市纯电动出租车筹备工作进入各出租车企业申报、运力分配阶段,标志着湖州首批纯电动出租车投放工作进入实质阶段,填补了湖州市出租车行业纯电动出租车的空白。

湖州市作为新能源汽车推广应用试点城市之一,正在开展新能源汽车的推广与应用。截至目前,市本级815辆出租汽车已有672辆完成了天然气为动力原料的双燃料改造,占比达到83%。电动汽车作为新能源汽车目前也已经在我国少数地区进入了出租汽车行业,该市拟投放100辆纯电动出租车。此项工作得到了市委、市政府的高度重视,市政府相关部门曾多次实地考察电动汽车充电设施建设和运营工作,落实相关措施和前期准备工作,提出进一步加快基础设施建设,完善营运系统,力争在今年年底前实现纯电动出租车批量上路投入运营。

此项工作,在其它城市电动出租车运营实效和大数据分析的基础上,管理部门对相关配套政策、配套设施的建设投入以及使用电动出租汽车可能产生的经营问题等方面做了大量的调研,形成可行性方案以确保车辆投入后的运营效果。下一步,湖州市将做好充电桩布局、车型选定、制定营运规范、公车公营员工化管理等工作。(省交通运输厅)

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved