热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 网友 浙江 全集
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州火车东站试点GPS智能叫车系统

浙江热线推荐重点: 为进一步提升东站枢纽地区旅客疏散能力,缓解高峰时期旅客“打的难”问题,杭州火车东站运管所依托管委会指挥中心平台,开展出租车智能叫车系统试点工作。

为进一步提升东站枢纽地区旅客疏散能力,缓解高峰时期旅客“打的难”问题,杭州火车东站运管所依托管委会指挥中心平台,开展出租车智能叫车系统试点工作。

区别目前市场上热门的“手机打车软件”,GPS叫车系统更侧重于调度功能。“打车软件”主要解决乘客与司机之间“点到点”的通联问题,GPS叫车系统则是“点到面”的调度,管理端发出调度(叫车)指令,一定范围内的出租车GPS接收机都能收到信息。借助GPS卫星定位功能,可以对东站枢纽为中心五公里范围内的空车司机发出约车信号,最多可同时发送指令约车300辆,最高约车率可达20%-30%。

东站运管所将合力推进试点工作:一是重点引导旅客选择公共交通进行转运。通过媒体宣传、广播以及现场工作人员引导旅客选择地铁和公交车等公共交通出行,加快疏散,减轻出租车的转运压力。二是利用出租车智能叫车系统缓解出租车供不应求现象。目前,中心通过视频监控系统对站内出租车运行情况进行24小时不间断监控,运管工作人员一旦发现出租车上客处队伍较长或出租车进站间隔久的现象,即启动出租车智能叫车系统,通过车载GPS对东站枢纽为中心五公里内的空车发出邀请信号,做到全时段覆盖,最大限度的调度空车资源,保障旅客快捷出行。三是完善奖励措施。在试点智能叫车系统的同时,东站运管所也将进行有益的尝试,通过例如争取重新启动对高峰期进站出租车进行信誉考核加分等激励措施,进一步提升出租车进站营运的积极性。(省交通运输厅)

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved