热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 网友 浙江 全集
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

“浦阳江航道养护安保工程”项目的初步设计获批

浙江热线推荐重点: 近日,由杭州萧山相关部门实施的名为“浦阳江航道养护安保工程”项目的初步设计己经获批,下一步将组织施工图设计审查。此举表明浦阳江诸暨段下游萧山段航道即将实施升级改造,浦阳江诸暨新亭埠至萧山闻家堰段52公里主干航道全线实现四级航道目标将指日可待。

近日,由杭州萧山相关部门实施的名为“浦阳江航道养护安保工程”项目的初步设计己经获批,下一步将组织施工图设计审查。此举表明浦阳江诸暨段下游萧山段航道即将实施升级改造,浦阳江诸暨新亭埠至萧山闻家堰段52公里主干航道全线实现四级航道目标将指日可待。

据了解,该项目起点位于诸暨与萧山交界处的金浦桥,自南向北纵贯萧山南部,沿江而下经浦阳镇、临浦镇、义桥镇,终点至杭甬运河新坝船闸上游引航道喇叭口,总长23.16千米,按天然Ⅳ级航道标准进行养护疏浚。项目计划投资2605万元,建设工期为6个月。

浦阳江航道是目前全省20条内河骨干航道之一,萧山境内起自金浦桥终于闻家堰,航道长28.83公里。其中这次拟施工段金浦桥至新坝船闸段长23公里,现仍为Ⅴ级航道,而上游诸暨段浦阳江金浦桥至新亭埠23.1公里主航道,已于2008年至2010年间共投资4500余万元按Ⅳ级航道标准完成了的升级改造,提升为Ⅳ级航道,由此形成浦阳江航道等级上游高下游低的尴尬局面,严重制约大吨位进出诸暨港区。

本次浦阳江诸暨段下游航道升级改造工程的实施,将有效提高浦阳江全线的航道等级,进一步改善了浦阳江航道通航条件,提升了大吨位船舶通达诸暨港区的能力,对诸暨水运行业的转型升级加快发展可谓锦上添花,同时,也对完善全省内河水运网络,有利于更好地促进萧山与诸暨两地的水运经济发展。(省交通运输厅)

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved