热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 网友 浙江 全集
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

义乌恐龙蛋为火山蛋 村民空欢喜一场

浙江热线推荐重点: 最近,义乌市苏溪镇西山下村村民向义乌市博物馆反映,该村口工地发现不少疑似恐龙蛋。8月26日上午,义乌市博物馆工作人员进行了实地查看。

最近,义乌市苏溪镇西山下村村民向义乌市博物馆反映,该村口工地发现不少疑似恐龙蛋。8月26日上午,义乌市博物馆工作人员进行了实地查看。现场是一处数百平方米的开掘工地,有不少村民在寻找疑似恐龙蛋。 博物馆工作人员细致查看了村民现场捡来的类似蛋类的球形石头。外观通体浑黑,一般直径在10厘米左右,石质坚硬。最后专家鉴定为火山蛋。 据介绍,火山蛋是火山喷发时岩浆随着炽热的火山溶岩喷飞到空中,旋转跌落到火山灰中,表面冷却,岩浆团成了纺锤形或圆球形。经千万年的岩石挤压、地质变迁,仍然保持着水珠似的浑圆形状。火山蛋是和恐龙同时代的产物,大量形成于侏罗纪时代,有一定欣赏价值,但远不如恐龙蛋珍贵。 本报通讯员 吕斌 摄

本报通讯员 吕斌 摄  

最近,义乌市苏溪镇西山下村村民向义乌市博物馆反映,该村口工地发现不少疑似恐龙蛋。8月26日上午,义乌市博物馆工作人员进行了实地查看。现场是一处数百平方米的开掘工地,有不少村民在寻找疑似恐龙蛋。

博物馆工作人员细致查看了村民现场捡来的类似蛋类的球形石头。外观通体浑黑,一般直径在10厘米左右,石质坚硬。最后专家鉴定为火山蛋。

据介绍,火山蛋是火山喷发时岩浆随着炽热的火山溶岩喷飞到空中,旋转跌落到火山灰中,表面冷却,岩浆团成了纺锤形或圆球形。经千万年的岩石挤压、地质变迁,仍然保持着水珠似的浑圆形状。火山蛋是和恐龙同时代的产物,大量形成于侏罗纪时代,有一定欣赏价值,但远不如恐龙蛋珍贵。

本报通讯员 吕斌 摄

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved