热点:杭州 个人资料 中国 演员表 照片 网友 浙江 吸毒
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

杭州市“雏鹰”企业优思达公司成为比尔盖茨基金会入股首家中国企业

浙江热线推荐重点: 8月18日,比尔与梅琳达·盖茨基金会投资签字仪式暨“盖茨/科技部中国特别项目”新闻发布会在杭州举行,杭州优思达生物技术有限公司获得盖茨基金会无偿科研资助和投资1327万美元,成为盖茨基金在中国投资入股的首家企业

8月18日,比尔与梅琳达·盖茨基金会投资签字仪式暨“盖茨/科技部中国特别项目”新闻发布会在杭州举行,杭州优思达生物技术有限公司获得盖茨基金会无偿科研资助和投资1327万美元,成为盖茨基金在中国投资入股的首家企业,也是迄今为止唯一入选“盖茨/科技部中国特别项目”。

优思达公司是一家从事核酸分子诊断试剂相关产品研发的高科技生物技术公司,其分子诊断试剂产品及配套仪器广泛应用于基层医院、公共疾病控制、出入境检测等市场。2010年优思达公司入选杭州市科委雏鹰计划获得综合支持。2012年,优思达经过国际专家的严格评审、多轮尽职调查和激烈角逐后,成为唯一入选《盖茨/科技部中国特别项目》的中国企业。

盖茨基金会主要用于结核病和艾滋病诊断新技术的研发与应用,其中527万元分3年无偿资助优思达用于“艾滋病病毒载量床旁诊断技术”和“简单平价的结核病分子检测技术”,600万美元用于投资入股,200万元用于其他方式投资。同时,盖茨基金会为优思达公司在其诊断产品的研发、生产和注册提供全球顶尖技术支持和全方位帮助,推动优思达成为国际知名的诊断企业。优思达将进一步贯彻“分子诊断,随处可行”的经营理念,用低廉的价格向全球贫困国家和地区提供最先进的快速诊断产品,提高患者的早期诊断水平,预防和控制重大传染病的流行。

(杭州市科委)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved