热点:杭州 个人资料 中国 演员表 照片 浙江 网友 吸毒
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

义乌佛堂花1050万买云梯车 系金华地区最贵消防车

浙江热线推荐重点: 工程师牛师傅说,这辆车自重23.6吨,云梯长53.2米,完全伸出要22秒,最顶端的工作斗可以承载300公斤。

昨天下午3点多,云梯车一出现在佛堂科技研发大楼边,就引来围观者拍照。

昨天下午3点多,云梯车一出现在佛堂科技研发大楼边,就引来围观者拍照。  

通讯员 刘雷标 记者 董齐 文/摄

两年前永康消防大队花820万买的云梯车,这个金华地区最贵的消防车纪录要被刷新了。

昨天,一辆价值1050万元的55米云梯消防车出现在义乌佛堂镇街头。

它不属于义乌消防大队,而是佛堂镇为镇里的专职消防队采购的。

工程师牛师傅说,这辆车自重23.6吨,云梯长53.2米,完全伸出要22秒,最顶端的工作斗可以承载300公斤。

“东莞两个镇买过55米、52米的云梯消防车,佛堂是全国第三个买超过50米的云梯车的。”牛师傅说。

这辆车投入使用后,归义乌消防大队统一调配。

佛堂镇人武部部长卢江民介绍说,佛堂是义乌第一经济大镇,2010年下半年启动小城市培育试点工作后,3年时间要建100栋高楼。根据规划,佛堂镇要在2012年配备一台55米长消防云梯车,因为种种原因,如今才到位。 

目前,佛堂超过12层的高楼已建成42栋,到年底要完成73栋高楼的建设。

“前两年佛堂辖区出现几次比较大的火灾,由于厂房跨度太大,消防只能在外围灭火,有了云梯车,消防队员可以升到厂房上空灭火。”卢江民说,佛堂专职消防队成立5年多来,每年接警出动200多次,直接挽回的经济损失上千万元,接下来镇里还将配备一辆泡沫车。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved