热点:个人资料 杭州 中国 演员表 浙江 网友 吸毒 照片
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

杭州市场监管局检查月饼市场 个别散装月饼缺少标签

浙江热线推荐重点: 杭城商超里各种月饼质量如何?昨日,杭州市市场监管局对杭城物美、世纪联华、华润万家等多家超市销售的月饼进行专项检查。检查发现,杭城流通环节的月饼整体情况良好,月饼外包装的使用规范基本符合。

杭城商超里各种月饼质量如何?昨日,杭州市市场监管局对杭城物美、世纪联华、华润万家等多家超市销售的月饼进行专项检查。检查发现,杭城流通环节的月饼整体情况良好,月饼外包装的使用规范基本符合。不过,商家还是有一些不规范小细节。

在望江路上的物美超市,有300多种月饼单品在销售,包括知味观、五味和等受到杭城老百姓喜爱的老牌子以及一些知名度较低的品牌。执法人员对这些月饼进行了一次外包装“大体检”。一款产地苏州的“稻香村富贵尊礼”月饼礼盒,780克售价208元,其礼盒外包装上的一行字“超群的品质,卓著的信誉和领先的行业影响力,被誉为‘糕点泰斗’”引起了执法人员的注意。“月饼礼盒的宣传标语,必须只有在取得相应的荣誉后,才能标出来宣传,否则将视为虚假宣传或夸大宣传。”执法人员表示,这个宣传广告语有夸大宣传的嫌疑,让卖场负责人联系厂家要求提供此荣誉相关证明材料。“像‘泰斗’这样的头衔,若没有根据,产品需要下架,更改包装。”

随后,在秋涛北路的华润万家超市,执法人员发现该超市散装月饼没有标签,看不到有关月饼的口味、生产日期、保质期等相关信息。超市方面解释称标签掉了。随即,执法人员要求该超市立即整改,将散装月饼的标签重新贴上去。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj004

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved