热点:个人资料 杭州 中国 演员表 浙江 网友 组图 吸毒
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

憨豆广场舞:憨豆来中国与大妈斗舞 自叹舞技不如大妈(组图)

浙江热线推荐重点: “憨豆先生”罗温·艾金森首次来中国大陆,没带泰迪熊,却跳起了广场舞。图为“憨豆先生”与王自健“斗舞”。

“憨豆先生”罗温·艾金森首次来中国大陆,没带泰迪熊,却跳起了广场舞。图为“憨豆先生”与王自健“斗舞”。

以肢体语言见长的“憨豆先生”,面对身手敏捷的大爷大妈们,自叹不如。

以肢体语言见长的“憨豆先生”,面对身手敏捷的大爷大妈们,自叹不如。

8月19日,曾扮演“憨豆先生”的英国著名演员罗温·艾金森一人低调抵达上海浦东机场,这是“憨豆先生”首次来中国大陆。没有助理拎包开道,没有戴墨镜耍酷,只是一身休闲装独自抵沪,被网友称“这才是人民艺术家”。他此行是受其代言的某品牌之邀,参加8月20日晚上在上海广播电视台录制的最新一期《今晚80后脱口秀》。

当晚在节目录制现场,“憨豆“以自己萌萌哒方式出场,依旧用肢体语言拒绝说话,这倒也“难为”了王自健,憨豆一举一动都让现场观众乐不可支,王自健只好拿出绝招“说相声”来逼“憨豆”说话,最后憨豆不仅一句话没说,也让王自健自嘲“我好伤心,要在台上讲那么多话你们才乐,人家做一个动作你们就乐”,节目最后,王自健还为远道而来的“憨豆先生”送上了一件“特殊的礼物”。

与外界纷纷传言的“憨豆先生”要来中国习“武”不同,此番他习的不是“武”而是“舞”。原定8月20日在下面进行的外景拍摄,因为大雨被迫取消,改到了世博园区内,时间也从原定的上午8点等到了中午时分,在“憨豆先生”与王自健开始“斗舞”的那一刻开始,“笑果”惊人。以肢体语言见长的“憨豆先生”,面对身手敏捷的大爷大妈们,也自叹不如。

“他很敬业,从一点半开始跳到六点半,其实已经很累了,之后到休息室,他只是让人去买个三明治。”外拍导演秦海睿对澎湃新闻记者说,“而且他入戏特别快,也非常能调动旁人的情绪,把大家一起带入情节中。”谈到为什么会去让憨豆和大爷大妈跳广场舞,秦海睿说,“因为我们这次主要是广告代言的活动,另一方面也觉得其实‘憨豆先生’的年纪和大爷大妈差不多,而且王自健在节目中也多次提到广场舞,就是没在电视上展现过,所以就让他们和大爷大妈一起跳广场舞。没想到他很接地气!”

“憨豆先生对晚上这场脱口秀提了哪些要求?”秦海睿说,“他希望和主持人多预留对稿的时间,最好有半个小时,我们做了这么多期脱口秀,几乎没有嘉宾会预留这么长的时间来做对稿,可见这位喜剧大师对艺术上的严格要求。”

王自健在8月初得知“憨豆先生”要来上脱口秀时,也很惊讶,称“从来没想过这件事儿会发生”,在接受澎湃新闻记者专访时,他坦言:“自己想过王伟忠会来,吴宗宪会来,木村拓哉会来,但没想到过‘憨豆’会来,”因为在他眼里“憨豆”已经不是一个演员,而是像《猫和老鼠》里汤姆和杰瑞那样的经典卡通人物。

说到现场合作,王自健认为自己“并不紧张”,因为“自己也是一名很优秀的脱口秀、舞台剧演员”,但对于会在什么地方擦出喜剧火花,王自健说“我们是偏语言类的节目,而憨豆的表演基本是默剧表演,所以其实很难,但我们的团队会尽量发挥到最好。”

谈到英式幽默,王自健认为,英国在这方面曾经是最强大的,但现在的英式幽默都以自嘲为主,“然后他们总在纠结‘为什么我不是今天最牛的了呢’?这其实很有趣。虽然我们中国发展越来越快,越来越强大,但应该学习一下这种自嘲的精神、乐观豁达其实特别重要!”

《憨豆先生》(Mr. Bean)是英国独立电视台(V)的招牌喜剧,以半小时剧集形式播放,共计14集。罗温·艾金森担当剧中主角,并建立了其形象。憨豆先生是个有点笨拙,有点幼稚,有一点单向思维,有一点腼腆,又有一点短路的家伙,做着单一的事情,穿着单一的衣服。憨豆先生有一个亲密的伙伴,就是他常常随身携带心爱的泰迪熊,连睡觉也要抱着。他平日的穿着则是非常典型的英国保守中产阶级的装扮。剧中对白极少,几乎都是靠“丰富的肢体动作”和“变化多端的表情”来呈现。而这一次来到脱口秀,憨豆先生并没有把他心爱的小熊带来。

此次是憨豆先生继2010年12月秘密辗转香港、澳门两地拍摄《憨豆特工2》的影片后,再次来华。东方卫视也成为他首次大陆行亮相的唯一电视媒体。东方卫视相关工作人员向澎湃新闻记者透露,2015东方卫视春晚已向憨豆先生抛出了绣球,如果成功的话,他将成为继韩国的“鸟叔”后,另一位将在华新年首秀献给东方卫视春晚的圈的重量级大叔。

另外,此前在东方卫视大型喜剧真人秀节目《笑傲江湖》中获得第三名,被观众亲切称为“中国版憨豆先生”的杨金赐很可能会在东方卫视春晚中与正版憨豆先生有一次“交锋”。东方卫视相关人士还向记者表示,不排除邀请憨豆先生作为特别嘉宾,担任第二季《笑傲江湖》的评委。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj004

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved