热点:杭州 个人资料 中国 浙江 网友 演员表 组图 照片
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

金华“自发光”列入部级示范

“自发光节能交通标识,基于自发光型材料‘吸光-储光-自发光’的科学原理进行工作。白天只需吸收储存5分钟至15分钟自然光或机动车辆及各类照明灯光光能,便可作为夜间和无线光环境下的发光源,在夜间自发黄、蓝、绿色光达12小时。”近日,交通运输部公布了全国交通运输行业首批绿色循环低碳示范项目,金华市公路管理局研发的《金华市公路及隧道自发光节能照明标志设置工程》名列其中。

公路及隧道自发光节能照明标志设置工程,是金华交通部门深入推进循环经济发展、创新实施科技化节能减排的一个缩影。从金华市交通运输局获悉,2011年至2013年,金华市在60多条公路计651公里路段推广应用“自发光公路建设”。三年间,试点路段夜间机动车交通事故率下降48%,非机动车及行人交通事故率下降70%。且由于该产品无需投入能源,按金华市现有的试点路段为例,该工程每年可节约标准煤超过3300吨,按8年使用期限计算,可节约人民币1650万元。(省交通运输厅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj004

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved