热点:杭州 个人资料 中国 浙江 网友 组图 演员表 照片
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

11家企业获IPO发行批文 将陆续刊登招股说明书

浙江热线推荐重点: 证监会19日核准了11家企业的首发申请。其中,沪市5家,包括重庆燃气、节能风电、福斯特、亚邦染料、华懋科技;深市创业板5家,包括菲利华、腾信创新、天和防务、迪瑞医疗、中来光伏;深市中小板1家,为好利来。

证监会19日核准了11家企业的首发申请。其中,沪市5家,包括重庆燃气、节能风电、福斯特、亚邦染料、华懋科技;深市创业板5家,包括菲利华、腾信创新、天和防务、迪瑞医疗、中来光伏;深市中小板1家,为好利来。

根据相关安排,上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。业内人士预计,新获IPO发行批文的这11家企业有望延续此前一批新股低发行价、低市盈率的特点。

截至8月19日,已有33家企业获得了IPO批文。如果按照到年底100家左右来算,意味着今年IPO批文的名额还剩下不到70个。

与此同时,根据证监会公布的名单,截止到8月14日,有530家企业仍“留守”中止审查队伍中,其中,有518家企业单纯因未提交最新财务数据而被迫停滞在该通道,另有12家企业除财务数据过期这一因素外,还受“发行人主体资格存疑或中介机构执业行为受限”影响,导致审核程序无法继续。

同时,上周有超过20家企业完成财务数据更新,恢复到正常审核状态,相比此前一周10家左右企业回归正常IPO排队通道的频率,企业递交财务数据速度明显加快。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj004

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved