热点:杭州 个人资料 中国 浙江 网友 组图 演员表 照片
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

温州连续五日暴雨 直接经济损失5762万元

浙江热线推荐重点: 从8月16日起,连续五天的降雨给我市带来了严重损失。记者从市防汛办了解到,截至昨日18时,这场降雨共造成我市直接经济损失5762万元,受灾人口6.068万人,倒塌房屋18间。

从8月16日起,连续五天的降雨给我市带来了严重损失。记者从市防汛办了解到,截至昨日18时,这场降雨共造成我市直接经济损失5762万元,受灾人口6.068万人,倒塌房屋18间。目前我市防汛应急响应依旧为Ⅳ级。

  强密度降水造成8条公路中断

记者从温州市水文站发布的信息获悉,8月16日至19日全市累计面雨量172mm,县(市、区)面平均降雨量较大的为:龙湾区228.2mm、瑞安市205.8mm 、鹿城区203.8mm。连日强密度的降雨对全市多个道路造成了严重积水,其中8条公路被中断,分别是瓯海区瞿溪街道3条公路、瑞安市湖岭镇3条,主要为乡间小公路,还有龙湾1条,机场路白楼段塌方。目前这7条公路均已经在进行处理,近日将恢复通车。另外鹿城区藤桥镇1条,位于S330省道庄岩隧道口,已经快速处理,保持通车。

据市排水公司有关负责人徐晖介绍,从17日开始,市排水公司共出动抢险工作26次,300立方米/小时的排水泵车6辆,1000立方米/小时的排水泵车6辆,共调动140余人参与。主城区平均积水点面积达300立方米,主要分布在龙湾河泥荡公园、温州火车南站附近、瓯海大道辅道以及市区会展路一段等。

截至昨17时,目前主城区大部分积水已基本处理干净。据了解,此次抗洪抢险工作共投入825人次,出动抢险舟2艘,总物资消耗折算资金为88.4万元。

  《市城市防台防洪应急预案》出台

为预防温州市区建成区范围内因台风、暴雨、洪涝、风暴潮灾害以及受大潮影响发生洪涝灾害,市城管与执法局编制了《温州市城市防台防洪应急预案》。《预案》对市区排水(排涝)、地下工程设施抢险制定方案。

市区排水排涝由市公用集团下属排水公司负责,根据防台防洪预警信号及抢险预案,提前做好泵站、雨水管网“预排、预降”工作。一旦出现积水,要采取措施抢排。如有紧急险情时,应及时提请市防台防洪分指挥部协调组织危险区域人员转移。

而在地下工程设施抢险方面,《预案》规定,大型地下商场、地下车库(人防设施)、地下人行通道等地下设施的防台防洪由所属物权单位及其行政主管部门负责,防止雨水倒灌,保障公共安全和城市正常运行。一旦出现雨水倒灌,要及时果断处置,并按预案组织人员疏散。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj004

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved