热点:杭州 个人资料 中国 浙江 网友 组图 吸毒 照片
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

温州鹿城时尚信息软件产业园10月开园

浙江热线推荐重点: 鹿城区时尚信息软件产业园将于10月底投入使用。日前,长城宽带网络服务有限公司温州分公司正式落户鹿城区时尚信息软件产业园,成为首家落户园区的软件和信息类产业企业。

鹿城区时尚信息软件产业园将于10月底投入使用。日前,长城宽带网络服务有限公司温州分公司正式落户鹿城区时尚信息软件产业园,成为首家落户园区的软件和信息类产业企业。

  产业园有望改变

  鹿城软件企业分散的局面

作为鹿城区首个专业软件和信息类产业的发展平台,鹿城区时尚信息软件产业园一期位于南汇街道洛河路18号坚士锁业跨境电商产业园内,建筑面积约5000余平方米。

目前,鹿城现有100余家软件类企业,其中通过软件企业认证的约11家,两项数据均占温州总数据的50%左右,但这些企业都零星分布在各个区域,不能形成产业集聚和辐射效应。

鹿城区时尚信息软件产业园的建立,有望改变这一局面。“目前园区租金约为28元/月/平方米。招商引资或新注册的软件和信息类企业,具有独立法人资格,工商、税务登记在鹿城区(或财政体制在鹿城区),并承诺注册6年以上的企业均可入驻。”鹿城区经信局有关负责人表示,尽管楼层还未交付,但已有多个项目在排队洽谈。

  半个多月办完入园手续

  长城宽带网络准备长驻园区

长城宽带网络服务有限公司是以新一代光纤通信技术为基础,以宽带互联网接入服务、智慧城市、文化创意为主营业务的民营上市企业。在临时租住的园区办公大楼内,总经理余璐说,公司研发的以新一代基于以太网技术的多媒体技术宽带产品和各种增值服务发展前景较好,已在全国50多个城市设有分支机构。

余璐“点赞”说,公司在今年6月入驻温州,并与鹿城区初步洽谈,只用半个多月就进驻时尚信息软件产业园。能在这么短的时间内进驻,多亏属地街道和相关部门的全程服务。现在公司与园区签订了长期合作合同,准备在这里长期地干下去,发展信息软件产业。

根据早期出台的《鹿城区2014~2017年产业智造发展规划》,该区将大力推进电子信息制造业发展,推进软件和信息业发展。为了将鹿城区时尚信息软件产业园打造成为温州一流软件园,该区对入驻企业实施了一系列优惠政策。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj004

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved