首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

皮肤蝇太恶心了!借人体孵卵蚊子包爬出活蛆吃人肉(图)

左臂上出现一个小肿块

去非洲旅游回来的杭州姑娘小李发现左臂上出现一个小肿块,用手一挤,竟然从皮肤内爬出一条条白色的小虫,这让小李慌了神,最终辗转多家医院才得知,她体内出现了一种叫“皮肤蝇”的寄生虫,在国内十分罕见。

据了解,半月以前小李曾到非洲乌干达旅游,在当地玩了十天,在玩漂流时感觉手臂上痛了一下,估计是被什么虫子咬了,因为后续没有什么特别感觉,小李就没有当回事。

回国后,小李左上臂开始出现一个五毛硬币大小的红色肿块,用手一按压,竟然挤出了一条大约2至3毫米的白色小虫子。

联想到如今十分火热的埃博拉病毒,小李吓了一跳,最终查明这是皮肤蝇,终于松了一口气。皮肤蝇为什么在体内能够生长呢?

据专家介绍称,这是一种生活在热带的蝇,这种蝇喜欢把卵产在蚊子身上,蚊子在叮咬人类的时候,就把这个卵传播到人身上了。

这种蝇的卵喜欢吃人肉吗?不然为什么要寄生到人体内?对于这个疑问,专家表示,寄生到人体内只是这种蝇的一种繁殖方式,它的繁殖途径非常多。选择在人体内寄生并不代表它喜欢吃人肉,而是需要人体的组织来生存。

“这是一种虫媒病,即疾病需要通过特定的虫子来传播,但这种蝇和蚊子,我省都没有,所以没有传播媒介。”专家建议,小李只要做一个清创处理就可以了

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved