首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

产妇死在手术台:湖南一产妇大出血死亡 震惊全国!

8月10日下午,湘潭县妇幼保健医院一名张姓产妇,在做剖腹产手术时,因术后大出血不幸死亡。 “我们认为她是非正常死亡,医院存在很大责任,如果发现及时不至于死亡,也不至于隐瞒我们这么久。”张女士的家属认为,医生在抢救方面存在问题,但医院方面一直没给家属一个关于推迟死亡时间原因的确切答复。

据了解,张女士今年27岁,9号凌晨4点有了临产的迹象,10号上午张女士的丈夫刘先生带着妻子住进了湘潭县妇幼保健医院,准备待产。上午11点,妇科医生给张女士做了一系列产前检查,胎位正常,但由于胎儿较重,医生建议家属做剖腹产。随后,张女士被被推进了五楼的手术室。12点05分,手术室护士告诉家属,产妇顺利产下宝宝。

孩子被护士抱出来后,张女士一直没有从手术室内出来。半个小时后,护士通知一直守护在手术室外的刘先生,称产妇出现大出血的情况,需要输血600CC,让其赶紧签字。刘先生说,1个小时后,护士又通知他,称出血情况没止住,要其赶紧去买止血药,刘先生立刻就到一楼缴费。直到下午3点,医院请来市里专家进行协商,进进出出,好像很急的样子。

下午5点左右,一名护士从手术室出来通知刘先生,称产妇大出血,现在必须切除子宫,需要刘先生签字。刘先生听了心里凉了半截,但想着只要妻子能活命,怎么都行。就这样又过了几个小时,直到晚上9点,刘先生家人听到有人在议论,说产妇已经死了。情急之下的刘先生上前使劲拍打手术室的大门,这时,出来一个自称是代理院长的人,说产妇仍在抢救,有脉搏。刘先生只得在外继续焦急的等待。

直到晚上11点,刘先生再也按倷不住,再次敲门,询问护士情况,可此时,手术室内没有任何人回答他,因为手术室的门被反锁,刘先生不得不撬开手术室的大门。可进去之后,刘先生看到的了他难以置信的一幕:妻子赤身裸体躺在手术台,满口鲜血,眼睛里还含着泪水,可却再也没有了呼吸。而本应该在抢救的医生和护士,却全体失踪了,房间里只有一些不明身份的男士在吃着槟榔,抽着烟。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved