首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州地铁2号线西北段全部动工 下宁桥站明天开工

西向东车流尽量选择余杭塘路和文一路绕行

西向东车流尽量选择余杭塘路和文一路绕行  

经常走杭州文二路的车主们注意了,从8月12日(周二)开始,地铁2号线西北段下宁桥站正式进入主体围护结构施工。

西北段共11个站点,目前其余10个站点已经全面开建。

下宁桥站进入施工,也意味着2号线西北段全部动工了。

下宁桥站位于文二路与教工路交叉口西侧,沿文二路东西向布置,设3个出入口。因为周边商铺拆迁原因,一直拖到了最近才开工。

据了解,该工程计划总工期约33个月,其中对道路交通影响较大的时期约25个月。

交通影响主要涉及文二路,届时教工路至保俶北路段调整为5车道(4个西向东单向车道+1个逆向公交车道)通行;道路南北两侧各设人非车道一条。

鉴于文二路是杭州城西地区东西向的交通干道,车流量大,杭州市交警部门和地铁集团建议,由西向东的车流请尽量选择余杭塘路和文一路绕行,以减轻文二路的交通压力。

另外,为了将施工对市民生活及出行的影响降至最低,该车站计划采用半盖挖法施工,该施工工艺难度较大,但对地面交通的影响小,施工占道的宽度可以比正常明挖法窄10米左右,最大限度地保证了文二路的车辆通行。

施工期间,下宁桥公交站台向西移约150米,请需要乘坐公交车的乘客到调整后的站台处候车。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved