首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

百万黄金内衣走秀 博谁的眼球?

靓丽的模特、耀眼的黄金内衣……8月6日晚,一场以黄金为主题的时尚秀在南京国际会议中心上演,轮番登场的模特精彩演绎紫金爱涛珠宝所带来的独特魅力,其中一款价值过百万、用万足金打造的内衣更是令现场的观众过足了眼瘾。泱波摄

近日,两位模特身穿黄金打造的内衣,在长沙市内的沿江风光带上演了一场金光闪闪的内衣秀。天价黄金内衣走入公众视野,吸引了无数的眼球。围观群众传来阵阵惊呼,这可不是某位天皇巨星降临长沙,而是价值400万的天价黄金内衣现场展出。用黄金这种贵重金属打造的内衣,想必只能成为模特的“走秀行为”,不会在身体上停留太久。这“黄金内衣”和“女性身体”的背后,归根结底,应该是商业利益驱使下的名与利!

也许是人类的想象力无限,创意无限。近年来,从黄金首饰到黄金内衣,不知道是该折服于金饰工艺的巧夺天工,还是应该感叹于金饰文化的精美绝伦,女人这小小的身躯上,到底还有哪个地方不能用黄金“武装”?不可否认,那黄金内衣,做工之精细,外观之美丽,价值之高昂,都是每个女性最为羡慕的。然而,就现实情况来看,内衣在很大程度上仍属于众多女性较为私密的物品,合适、舒服、健康是最重要的品质与格调。

从报道的内容分析,应该说这“黄金内衣”是一件艺术品。因为这黄金内衣由900克纯金打造,由5名设计师、4位资深工匠历时半年制作完成;上有龙凤雕刻,其工艺之精湛堪称国内之最,这样看来,判定其为艺术品并无不妥。但任何事清,都不能只看表面,也应深究原因。如此黄金内衣,到底是为谁打造,又由谁来穿呢?难道真的只是展示给公众看看,让她们独剩羡慕么?显然,事情的背后不可能这么简单。谁会花这么大的代价买个“黄金内衣”让别人一饱眼福呢?除非你傻帽了!

这“黄金内衣”在展示之时,你细细分析,就不难得出这背后是纯商业的冲动。可以肯定的是这“黄金内衣”是商业炫耀而非艺术品。在一个浮躁的社会,或许这黄金内衣本身是艺术品,但一旦沾惹上商业气息后,就变味了……在现代的经济市场中,顾客很多的时候都是商家变着法愚弄的对象。也许,这也是市场经济决定的吧!所以呢,我们也就不要太过认真,用娱乐的心态,看待发生在经济市场中用黄金打造女性内衣这种事情就好了。

在这个意义上,公众越是把“黄金内衣”当回事,关注和争议越多,商家就越兴奋,就越能达到想要的商业目的,黄金内衣的商业价值也就越大。因而,对于商家这种为了标新立异的举动,且严重偏离了内衣本来属性的黄金内衣,作为普通百姓的我们,还是该干嘛干嘛,或者干脆“洗洗睡了”,没必要太过纠结,更没必要吃多了撑着似的羡慕嫉妒恨。

事实上,于绝大多数女性而言,这样的“黄金内衣”你敢穿吗?它是既不中看也不中用,甚至还可能对身体健康产生一些危害。如此金光闪闪的内衣,与其说可以衬托出女性身体之美,不如说充分利用了女性的身体之美。其实,商家打造“天价黄金内衣”,如此闪亮,这般排场,是一个不折不扣的伪命题。因为它本就不是为了“穿”,而是为了“看”——给活人看的!想惊爆的就是公众的眼球,想赚起的就是“眼球经济”!你说究竟是谁博了谁! 

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 眼球 内衣 黄金
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved