首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州上城区19个凉茶摊开张 1个凉茶摊已持续37年

记者 汪江军 通讯 刘婷婷 徐溶

昨天是入伏第一天。早上十点,阳光已经晃眼,住在长明寺社区的赵阿姨,正拎着篮子从菜场回家,路过锅巴弄时,一位穿着白T恤的志愿者端着一杯凉茶,递到赵阿姨面前:“天气热,请你喝杯凉茶。”

“哟,老顾的凉茶摊又摆出来啦!”赵阿姨抿了一口,“嗯,噶许多年了,味道还是一样好。”

赵阿姨说的老顾,正是凉茶摊的主人顾忠根。昨天,老顾又搬出了他的大茶缸,开始向路人免费供应凉茶。

在老顾的凉茶摊前,我也拿起一只一次性杯子,拧开龙头,倒了一杯凉茶。淡淡的茶色,捧在手里凉凉的,尝一口,不苦,但有一股中药的回味,味道有点像以前中暑时吃的克痢痧。

边上的社区工作人员说:“别看这么一杯茶,里面的花头多着呢,有茶叶、陈皮、青蒿、六月霜、白菊花、仁丹、十滴水,喝了能解渴防暑。”

这个凉茶摊,从老顾的外婆算起,已经摆了37年。老顾说,他外婆是开杂货店的,看到很多干体力活的人夏天没地方喝水,就摆起了凉茶摊。

现在老顾接手了凉茶摊,每天早上五点起来,用峰谷电将凉茶烧好。他说,“一来是省电费,二是等到早八九点钟凉茶端出了,也晾凉了。”

和老顾一起,昨天,上城区另外还有18家凉茶摊开张,免费向路人供应凉茶,供茶时间一般是从早上九点到下午五点。如果你正好路过这些地方,不妨停下来歇歇脚,喝杯凉茶,再道声谢谢。

上城区19家凉茶摊的地点分别是:

方老大面馆凉茶铺 抚宁巷3号

五洋客栈无名茶摊 中山南路365号

凤凰社区凉茶摊 凤凰南苑小花园

劳动路社区凉茶摊 劳动路144号

大学路社区凉茶摊 大学路新村正大门口

姚园寺巷社区凉茶摊 建国南路199号

西牌楼社区凉茶摊 望江路130号

金钱巷社区凉茶摊 南班巷15幢底层

梅花碑社区凉茶摊 中河中路52号

紫金社区凉茶摊 清吟街108号门口

老浙大社区凉茶摊 老浙大直路23号

葵巷社区凉茶摊 建国中路210号

小营社区凉茶摊 小营巷小营公园内

茅廊巷凉茶摊 中河中路152号

长明寺巷社区凉茶摊 锅子弄10号

马市街社区凉茶摊 马市街178号

大通桥社区凉茶摊 望江路34号

始版桥社区凉茶摊 始版桥东村19幢底层

利星爱心广场清凉点 平海路124号

西湖景区也有免费凉茶

  6个微笑亭6种凉茶口味

西湖景区的六个志愿服务微笑亭,也已开始免费送凉茶。7月7日到10月7日,每天上午10点到下午2点,微笑亭里都有凉茶喝,6个微笑亭供应的凉茶,味道都不一样:

曲院风荷微笑亭:地点在曲院风荷1号门边、北山街上岳庙对面,供应荷叶茶。

平湖秋月微笑亭:地点在孤山路卡口处过楼外楼岳庙管理处旁,供应九曲红梅。

湖滨晴雨微笑亭:地点在湖滨一公园西湖大地图旁,供应浙江龙井。

柳浪闻莺微笑亭:从南山路西湖博物馆直走至钱王祠游船码头南面铺装地,供应福鼎白茶。

苏堤春晓微笑亭:地点在苏堤南口名人纪念馆旁,供应花茶。

雷峰夕照微笑亭:地点在净寺正对面,供应铁观音。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved