首页 > 资讯 > 招商引资 > 正文

桐乡市洲泉镇开启招商引资圆梦航程

核心提示: 洲泉镇紧紧围绕建设美丽幸福新桐乡总目标,不等不靠不懈怠,在镇“两会”上确立“决战决胜决招商”的重要战略部署,并将2014年定为“招商年”,马年首个全镇性大会定为招商誓师大会,举全镇(区)之力

“三并举三强化”,努力构建“大招商”格局  

桐乡市洲泉镇开启招商引资圆梦航程  

洲泉镇紧紧围绕建设美丽幸福新桐乡总目标,不等不靠不懈怠,在镇“两会”上确立“决战决胜决招商”的重要战略部署,并将2014年定为“招商年”,马年首个全镇性大会定为招商誓师大会,举全镇(区)之力,引浙商、招央企、选外资,掀起“全区域、全领域”大招商、招大商高潮,实现招商选资开门红。2014年,全镇新增潜在项目6个,正全力跟进1个外资项目和1个内资项目。其主要做法是:  

一、专职与兼职并举,强化招商队伍  

一是优化组织设置。根据不同分工、不同领域、不同专业,新设5个招商组和3个招商局。“全区域、全领域招商组”下设3个招商局,为招商主力军、专业队,主要依托临杭经济区大平台,围绕机电、纺织、新材料等招大引强选优;“工业招商组”主攻小工业,开展“退低进高”、技改增资和存量招商等。“三产、旅游招商组”围绕“工业强镇”,对现代物流、电子商务、研发设计、金融后台、商务会展等生产性服务业招商;围绕洲泉旅游资源开发,引进以湿地保护为主的休闲度假项目和以“老街保护”为主的“美丽乡村游”项目。“农业、庄园招商组”针对庄园经济展开招商,助推旅游大县建设。“民生、社会招商组”致力于小城市培育建设,对商贸流通、消费品市场等生活性服务业和民生项目、社会管理项目招商。各招商组资源共享,信息互通,形成合力,以各组“小胜”积攒招商“大胜”。  

二是配强领导班子。成立招商选资领导小组,由镇主要领导担任组长,其他党政班子领导任成员,在领导班子中形成招商全员化格局。通过调整领导班子分工,配强招商专职分管领导,指定其“脱产”全力招商。同时并实行专职与兼职相结合,由专职招商领导领衔全领域招商组,其他4组分别由工业、农业、三产、小城市培育等4名分管领导领衔,形成“1+4”的招商领导模式。

三是精选招商人员。根据需求,面向镇(区)全体工作人员、村(社区)全体工作人员、大学生村官、企业工作人员、社会人员择优公开招考招商人才。今年已有7名年轻同志进入招商局,专职从事招商一线工作。

   二、过程与结果并举,强化制度执行  

一是例会倒逼。建立招商组“周一例会”和招商领导小组“月末例会”制度,一方面实现信息资源互通有无,分析形势群策群力,决策部署高效便捷;另一方面各组汇报招商进展,以周检查、月通报,形成“比、学、赶、超”的倒逼机制,督促其干在实处,全力以赴。目前已召开周例会8次,月例会2次。  

二是考核引导。将全镇招商选资年度任务分解细化到每个组,给每个招商人员定任务、定时间、定要求、定奖罚,使之有压力、有动力、有作为。同时,鉴于招商“十网九空”的特性,在年度指标考核的基础上,又植入过程跟踪考核,即每组每周至少引荐一名潜在客商给镇主要领导见面,形成“周见面、季交账、年度考核奖惩兑现”的考核制度,使考核更客观、具体、科学和人性化。  

三是联动推进。建立潜在、拟落地、落地项目联合推进制度。招商选资领导小组定期召开推进会、现场会,对潜在项目集中攻坚,争取投资意向,现有潜在项目15个,其中外资项目3个;对现有7个拟落地项目开通“专用通道”,整合各条线资源,加快项目审批,实施“一站式”服务;对落地项目实施推进跟踪制度,及时消除项目推进障碍,加快项目达产,现有6个项目落地。  

三、政策与待遇并举,强化保障水平  

一是设立引荐奖。有效调动洲泉人民广泛参与大招商活动积极性,设立招商引荐奖;对介绍项目并成功落地的人员,给予相应奖励,凡引荐投资者到洲泉新办项目的单位、机构或个人,可获3万元、8万元和12万元人民币不等的奖励。对于特别重大的好项目,引荐奖可“一事一议”、“一项一策”。同时,开通兑现奖励“绿色通道”,在项目落地之时及时、足额兑现奖金,激发全民招商空前热情。截至目前,收到社会各界电话13个,提供优质信息2件。  

二是经费保障。举全镇(区)之力全力做好招商选资各项保障工作,解除束缚,激发能量,让招商人员放开手脚甩开膀子去冲刺。同时,加强招商经费审计,确保每一分经费都用在刀刃上。  

三是注重激励。通过招商选资誓师大会,释放“以招商选资成效论英雄”的信号,让干部在招商选资工作中接受锤炼。坚持在招商一线练马、赛马、选马,优先使用深入招商一线有招数的“战士”,进一步在全社会形****人招商选资的良好氛围。今年以来,对前期招商“功臣”通报表彰3人,提拔使用1人。  

欢迎各企事业单位入驻洲泉镇  

可入驻的产业有:  

(1)工业:机械、电子、装备制造业,纺织业(化纤下游),新材料;  

(2)服务业:现代物流、电子商务、研发设计、文化创意、金融后台、商务会展,工业品市场、消费品市场、商贸综合体,湿地保护休闲度假村、水乡美丽乡村游;  

(3)农业:现代农业,家庭林场、家庭农场等庄园经济。  

地址:申嘉湖杭高速公路S13“桐乡西”出口处(地处上海、杭州之间,略靠近杭州,位于杭州、嘉兴、湖州三市的交汇点)。  

浙江省桐乡市洲泉镇  

桐乡市临杭经济区 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved