首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

创写电动新纪录 SERES SF5完成川藏新万公里品质马拉松

近日,SERES(赛力斯)“川藏新万公里专业体验”活动圆满结束,全程历时22天,总行驶距离11566km,抵达最高海拔5380m。此次川藏新之旅实现了中国全时电驱汽车从拉萨到喀什路段测试零的突破,并创造了在极限环境下电动车专业体验规模及时间的马拉松记录,SF5的超级品质和领先技术,在这场高品质践行之旅中得到了成功验证。

微信图片_20191017095421

SERES(赛力斯)始终坚守汽车产业的初心,心怀对高品质的敬畏之心,在每款新车上市之前,都将由全价值链成员参与,对车辆高品质进行全面验证。此次万公里专业体验,SERES(赛力斯)选择了一条路况最为艰险的线路作为SF5的“阅兵场”,欲以最严苛的体验条件,实现对SF5产品品质的全方位检验。

微信图片_20191017095435

道阻且长,行则将至。此次万公里专业体验,SF5车队从重庆出发,途径四川、西藏、新疆、甘肃等地,环绕大半个中国。测试车辆单车连续行驶逾万公里,其中山路占比50%,高速占比45%,坏路和城区路占比5%,持续行驶高海拔、崎岖山路路段超过5300km。SF5增程型凭借中国领先、世界先进的全自主研发高性能纯电驱动技术和智能增程电驱技术,全程无续航衰减,以超过150km(纯电续航)+R(増程器介入后的续航)的综合续航里程,实现全时电驱、里程无忧,没有到不了的远方,饱览祖国壮美风光。

无限风光在险峰。行驶途中,SF5车队全程翻越20余座海拔4000m以上的山峰,历经川藏横断山脉、阿里羌塘高原、珠峰保护区、塔克拉玛干沙漠等极限复杂地形路段的严苛考验,SF5都凭借良好的车辆稳定性和可靠性轻松应对,交出了圆满答卷。从海拔200m到5380m,SF5的整车及零部件都表现出了良好的稳定性,没有任何高反现象,即使行驶在5380m的红土达坂,SF5增程型都能实现源源不断、持续稳定的输出动力,无惧高原,自由驰骋世界屋脊。除此之外,众所周知,就电动汽车而言,高温、高寒环境可以说是对电动汽车续航里程最大的考验。得益于SF5增程型良好的电池BMS(电池管理系统),即使一路上经历了从-15℃到55℃的强温差,SF5也能通过对外部环境智能感知,实现低温续航无忧,高温确保电池及车辆安全。

微信图片_20191017095440

“川藏新万公里专业体验”可谓是验证SF5高品质的最强试金石。地理环境复杂、气候多变的雪域高原,历来是燃油车的“练兵场”。此次,SERES(赛力斯)将电动车开上世界屋脊,用实际行动证明一辆燃油车能走的路,作为电动汽车的SF5一步也不会少,甚至走的更多!SF5能够去到川藏新等地,以良好的车辆状态完成挑战,可见增程技术或将是解决电动车里程焦虑、充电困难等痛点的最佳路线。SF5的凯旋也为其零故障量产交付奠定了基础,上市之后或将成为用户的信赖之选。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved