首页 > 滚动 > 综合 > 正文

平衡旅游人资供需矛盾 金柚网“人力资源交互平台”发挥效力

  十一小长假已结束,综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%。此外,从地方接待游客的数据来看,全国接待的境外游客也有一定涨幅,旅游黄金周名副其实。

  随着我国经济不断发展,国民生活水平逐步提升,加之在国际上的影响力,吸引了大批境外游客,使得我国旅游业的发展势头逐年走高,在创造更多旅游收入的同时,也带来更多就业机会,尤其是对导游的需求。

  图片来源:摄图网

  由于季节性原因、节假日等客观因素,旅游业存在淡旺季,各地的旅游境况也有所不同,因此对导游的需求也有一定变化。对旅游公司而言,既要在旺季时有足够的导游承接旅游团,保证接待量,也要尽量避免因在淡季时导游闲置导致的运营成本浪费,资源平衡着实艰难。而对于导游工作者而言,专职导游的日子也并舒坦,季节性的原因使得收入不固定,风险大,缺乏保障,导致部分人选择转行,“导游荒”显现明显。

  多维矛盾明显,旅游公司进退两难,兼职导游成为各家旅游公司竞相开发的资源。兼职导游通常为持证且有一定经验的灵活就业者,大多为全职转兼职或小语种专长的人士。兼职导游灵活性优势明显,既满足旅游公司的阶段性需求,实现效益最大化,同时也为擅长导游的灵活就业者带来增加收入的机会。但兼职导游水准参差不齐,多家旅社争抢优质导游的现象屡有发生。国内知名综合人力资源服务商金柚网打造人力资源交互创新平台,为企业与灵活就业者搭建互通桥梁,服务众多行业,在旅游业人力资源配置和运转方面提供专业的服务和解决方案,灵活、合规、专业地为旅行公司提供人力资源保障。

  金柚网旗下核心灵活用工产品“金柚小灵”基于互联网平台优势,对社会化用工实现精准调配,提供人才与用工方自由合作、灵活承揽的管理平台,采用个人承揽模式,摆脱了传统雇佣模式成本高、效率低等缺点,实现订单接发、身份查验、交易完税等在线的一体化平台能力。

  金柚网作为构建人力资源产业生态的服务企业之一,持续打造生态链分支产品,垂直优化,横向布局,始终坚持以客户为中心,持续为用户创造价值,已在劳务派遣、岗位外包、灵活用工、社保管理、薪酬管理、商业保险等方面为65000多家客户提供富有竞争力的产品、服务与解决方案。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved