首页 > 滚动 > 综合 > 正文

华夏电影壹壹零致敬英雄 八一建军节专场观影圆满落幕

  在中国人民解放军建军92周年之际,为致敬最可爱的人民英雄,华夏电影壹壹零日前在中国人民解放军八一电影制片厂举办了《冲出亚马逊》八一建军节主题观影活动。

  电影壹壹零粉丝团,军事迷以及当地少先队员纷纷齐聚现场,电影《冲出亚马逊》的制片人赵学华大校也惊喜现身,为现场的少先队员、军事迷起底了电影台前幕后鲜为人知的故事。在感受军事题材电影的激扬与热血之余,对于八一电影制片厂的参观同样让现场影迷受益匪浅。

  观八一电影制片厂厂史,品中国电影发展历史

  在华夏电影壹壹零的助推下,现场影迷有幸参观了八一电影制片厂这座中国电影的"黄埔军校",作为中国唯一的军队电影制片厂,八一电影制片厂以拍摄军事题材影视片为主,是一个具有摄制故事片、军事教育片、新闻纪录片、国防科研片、电视片和电视剧等多片种生产能力的综合性电影制片厂,这座有着66年历史的老电影厂承载了中国电影人的历史与荣耀。

  为时半日的参观让到场的影迷们重温了伟大祖国一路走来的峥嵘岁月,见证了八一电影制片厂历届领导与新中国电影光辉的发展历程,不少影迷纷纷表示受益良多,"原来地道战竟然是拍给民兵看的知识类电影,拍成这样是为了更有意思,这大概就是实用性与艺术性的完美统一吧"、"在这次参观中了解到了很多与祖国息息相关的故事,这次活动非常值得纪念,也让我更加期待华夏电影接下来的《我和我的祖国》了,真是迫不及待地想和大家一起感受祖国的繁荣与伟大……"

  到场的几位少先队员在参观过程中同样备受鼓舞,几位小朋友立志要像电影中那些伟大的英雄一样,做祖国的栋梁,"中国士兵用智慧与勇气换来了和平与幸福,我长大后要像他们一样,用自己的力量保卫祖国"。

  在华夏讲解员的带领下大影迷和小影迷们对所见所闻赞叹不已,纷纷为我国电影事业而自豪,为能参加此次华夏电影壹壹零组织的观影参观活动而骄傲。

  专场活动致敬无冕英雄 热血观影献礼建军节

  《冲出亚马逊》是八一电影制片厂出品的一部现代军事动作片,电影根据真实事件改编而成。在远赴美洲亚马逊流域参加"猎人学校"训练期间,我军两名特种兵作为中国的钢铁战士超越极限,拯救危局,为国家和军队赢得了无上荣誉。

  时隔多年,这部斩获第22届中国电影金鸡奖最佳故事片的电影仍旧让现场观众热血沸腾,片中我国军人"祖国的利益高于一切"的信仰、果敢的智慧和钢铁般的意志都令人无比敬佩,在八一建军节这个值得纪念的日子,华夏电影壹壹零与中国解放军八一电影制片厂特别组织的这次专场活动,借助电影表达了对我国军人崇高的敬意,同时也让观众领略到了华夏电影与八一电影制片厂所传递的现代爱国主义题材电影艺术。

  《冲出亚马逊》里空中跳水等惊心动魄的场面让影迷叹为观止,而高昂的爱国主义激情更是充满了感染力,现场观众直言,"这部电影堪称童年经典了,从小到大已经不记得看过了多少遍,但现在再看还是会心潮澎湃,我国军人真是太了不起了"!

  值得一提的是,《冲出亚马逊》制片人,原八一电影制片厂故事片部主任赵学华也亮相现场,他曾制作过《大决战》、《淮海战役》、《惊涛骇浪》、《惊天动地》、《太行山上》、《开罗宣言》等影片,而说起《冲出亚马逊》,他更是记忆犹新,为力求真实,这部电影请来了20名海军陆战队员协助拍摄,飞机高空跳水等很多惊险镜头演员们都未带任何保险亲自上阵,片中精彩的"人鳄大战"甚至启用了真实鳄鱼,个中艰辛终成这部匠心之作。 赵主任在现场坦言,自己一定会在有生之年拍出更多的歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的爱国主义题材电影,和华夏电影壹壹零一样为祖国建设尽一份绵薄之力。全场最终在粉丝集体高喊"看电影就看华夏电影,进影城就关注电影壹壹零"的口号中结束。

  华夏践行"四力"教育 电影壹壹零净化市场

  这场具有特别意义的八一建军节专场活动离不开华夏电影壹壹零的加持。以教育传播票房知识为出发点,积极开展形式创新的线下观影活动,正是电影壹壹零"四力"教育的积极实践和探索。

  扎实开展增强"四力"教育实践是重中之重,华夏电影作为宣传工作的一线单位,持续秉承着不断增强自身"四力"——脚力、眼力、脑力、笔力的理念,以提高政治能力为根本,以增强专业本领为关键,以锐意创新创造为紧要,以培养优良作风为基础,推动队伍整体素质实现大提升。

  此次八一建军节特别专场活动就是增强"四力"教育工作、传递正能量的重要实践,解放军是我国最主要的武装力量,他们保卫着祖国和人民的安定,而电影壹壹零则是电影行业的"军人",华夏电影在高度重视国产电影的发行之余,也推出了电影壹壹零为影片票房保驾护航。

  华夏电影壹壹零为电影行业的安全提供了保障,也构建了华夏电影与观众之间交流的纽带,它让影迷也参与到了票房监察的机制当中,成为了抵制票房漏报瞒报、维护电影票房安全的一分子。

  今年时值新中国成立70周年,《我和我的祖国》此类献礼片必定会为电影市场增添无限活力,电影局明确要求,院线、影院要做好片源准备、重点排映。华夏电影壹壹零也已准备就绪,全力保障献礼片票房安全,规范中国电影市场秩序,与所有影迷一起欢度举国同庆的伟大时刻。

  可爱的人民英雄默默地守卫着我们的国家,而华夏电影壹壹零则维护着电影行业的票房安全与市场秩序。祖国的繁荣昌盛离不开解放军的捍卫与守望,同样也需要各行各业欣欣向荣,电影壹壹零必将全力以赴,助力票房安全,净化电影市场!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved