首页 > 滚动 > 综合 > 正文

携手再创辉煌 福田欧马可助力福田康明斯车队荣获丝绸之路国际拉力赛T2组亚军

  7月16日,2019丝绸之路国际拉力赛结束了全部赛程,横跨俄罗斯、蒙古、中国三个国家,全程5000多公里、连续10天的征程,在古丝绸之路敦煌落下帷幕。福田康明斯车队凭借出众的赛事表现,最终斩获T2组第二名,载誉而归,充分展示了福田康明斯动力的产品技术实力与品质。而欧马可作为福田康明斯车队的后勤保障用车,全程零失误、零故障护航福田康明斯征战拉赛场,为福田康明斯车队赛事优异成绩的取得,奠定了良好的基础。

1.jpg

【福田康明斯车队荣获丝绸之路国际拉力赛T2组亚军】

  本次赛事取得的荣誉,并非福田欧马可与福田康明斯携手后取得了第一个成绩。自2007年双方携手以来,在相同目标、相同经营理念的指引下,欧马可与福康在排放升级、技术创新、用户价值等方面均创造了一个个惊艳行业的传奇,实现双方业务的高速增长,也成就了彼此在各自领域的领导者地位。

2.jpg

【欧马可作为福田康明斯车队保障用车全程护航征战丝路拉力赛】

  相同的经营理念 成就双方携手共赢

  作为福田汽车高端中轻卡战略布局的核心业务,欧马可从诞生之初,即面向高端市场,承载着福田汽车中轻卡产品向高端发展的历史使命。而福田康明斯依托于康明斯雄厚的动力研发积淀,为中国市场打造技术先进、性能卓越的高端动力产品。共指高端市场的目标以及双方价值互补,为欧马可与福田康明斯12年携手同行奠定基础。此外,欧马可始终秉承“以用户为中心,为用户创造最大化运营价值”的理念,而这也与康明斯“以客户需求为导向,开发研制高质量、技术领先的产品”的企业文化,相符合。这使得欧马可与福田康明斯的合作更加紧密。

3.jpg

【搭载福康国六动力的欧马可超级卡车国六全系产品以及福田康明斯F系列国六动力】

  双方在产品生产制造、技术研发、优化匹配及服务支持等领域均开展全方位合作,从而实现了动力与整车产品之间的专属定制。以欧马可S系列国六产品为例,福田康明斯生产的轻型发动机全部是以欧马可整车平台定制开发,测试验证都采用了欧马可车型,并对细分行业进行了深度调校。在国六产品的验证环节上,福康通过75辆欧马可超级卡车,完成了1000万公里以上的道路试验。而这种验证强度和试验范围是其他车型无法相比的,不仅可以让福康F系列超级动力与超级卡车产品的性能更加完美匹配,更使得欧马可S系列国六产品在实现排放升级的同时,还实现了8大方面的迭代升级。

  强强联合 实现环保领跑

  随着我国汽车保有量逐年增长,国家对汽车尾气空气污染的治理日益严格,进年来不断持续加速提升燃油车排放标准。面对不断变化的法规要求,欧马可与福田康明斯强强联合,不断进行产品迭代、技术创新升级,在历次排放升级中总能先人一步,完成市场布局,并为用户持续带来运营价值的提升。

  2013年,当国四排放全面实施时,欧马可与福田康明斯联合打造的国四排放标准产品,凭借其出色的性能,成熟的排放技术,实现了市场快速增长,并且具备提供成熟国五产品的能力。当2017年全面实施国五的时候,欧马可与福田康明斯再次快人一步,具备提供国六标准产品的能力,并且京V、特京V排放标准产品也实现了商品化运营。在今年5月26日,在国六政策还未正式实施之前,欧马可与福田康明斯就已联合在深圳举办了S系列超级卡车& F系列超级动力全系国六产品的批量上市,成为行业首个完成全系产品投放的品牌,在引领国六运输装备升级方向的同时,推进行业提前进入国六时代。

4.jpg

【配装福田康明斯F系列国六动力的欧马可S系列超级卡车国六全系产品批量上市】

  携手全面创新 助力用户价值提升

  在实现排放升级的同时,福田欧马可和福田康明斯没有将视线仅仅停留在满足法规的基本上,更关注用户价值的提升。就国六产品而言,福田欧马可和福田康明斯在实现排放升级的同时,应用多项新技术、新材料,实现了产品智能、动力、保养、节油、舒适、安全、可靠等性能的全面提升,降低用户的运营成本。

5.jpg

  同时,在服务方面,双方继续通力合作,提升网络服务能力,并携手打造大数据平台,通过对用户数据的采集与分析,为用户打造服务线路定制、专家支持体系、智能诊断系统、车联网智能服务、远程数据支持五大智慧运盈解决方案。同时,通过大数据平台,实现智慧实际车辆运营场景深度链合,不仅让用户能够实时掌控车辆运行现状,更有效降低产品维修、保养用时,提升出勤率,为用户带来更高运营价值的全新体验。

6.jpg

【欧马可与福田康明斯联合打造的一体化服务保障】

  福田欧马可与福田康明斯12载的风雨同舟,携手同行,以更加完美互融的创新技术、更加符合用户需求的产品、更丰富的产品组合、更贴心的服务保障、更高的运营价值,获得了行业及用户的一致认可,书写了一段段,纵横捭阖、所向披靡的业绩传奇。未来,双方将继续紧密作,持续为行业运输装备的升级和降本增效注入新动能,续写欧马可与福田康明斯新的传奇。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved