首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

筑巢硅谷 科技创新 SERES(赛力斯)SF5年内上市引期待

近日,由重庆两江新区管委会、两江招商集团、重庆金新股权投资基金合伙企业(有限合伙)(下称“金新基金”)组成的重庆两江新区代表团到访位于硅谷中心的SERES(赛力斯)研发总部,该研发总部聚集业界顶尖电动汽车关键技术的研究与开发,涵盖电驱动技术、自动驾驶技术等。无论是核心实验室内各种先进的实验设备,工程师们在技术方面的造诣,还是从管理团队到员工队伍展示出的坚定信心,无不让代表团一行充分感受到了SERES(赛力斯)创新的研发理念及前沿的研发技术,并对SERES(赛力斯)领先的科技创新实力给予了充分的肯定。       

重庆两江新区代表团和SERES(赛力斯)管理团队合影

       立足硅谷 展露领先科技创新实力

SERES(赛力斯)积极响应国家号召,坚持技术创新为本,立足硅谷技术高地,并以全球化协作、国际化标准的技术发展路径,走出了一条发展新路。早在2016年,SERES(赛力斯)就在硅谷设立了以电驱动技术为核心的研发创新中心,在过去的3年里,立足硅谷技术高地的SERES(赛力斯)通过汇集全球技术资源,构建跨国研发体系,并与众多国际品牌供应商及一流科研机构达成战略合作,如博世、英伟达、华为、阿里、伯克利大学、密西根大学等。       

位于硅谷中心的SERES(赛力斯)研发总部    

致力于电驱动系统和整车控制领域的原创研发,SERES(赛力斯)掌握从算法到工程开发的软硬件技术,正在申请及已获得的中美技术专利超过1000项,为SF5在电驱动核心技术和基于电驱动的新电动技术领域的研发提供了最大支持。以电池系统为例,SERES(赛力斯)的电池技术路线以21700圆柱电芯为主,自主开发了模块化的电池模组,电池管理系统功能全面,计算精确,并采用了先进的液冷技术。

在电机技术路线上,SERES(赛力斯)以异步感应电机为主,以同步永磁电机为辅,产品覆盖了100千瓦到250千瓦,最高扭矩达到了520N∙m,最高转速达到了每分钟16000转,同时在测试台架上已经实现了每分钟18000转的最高转速。铜转子异步电机的最高效率超过了95%,峰值功率密度达到了每公斤5.5千瓦,连续功率密度达到了每公斤2.1千瓦,即便是在全球技术高地硅谷,SERES(赛力斯)的这些成果也都是领先的技术指标。

SERES(赛力斯)拥有完整的三电系统制造和集成能力,既有系列产品可供不同车辆开发的需求,又能够量身定做,进行系统的优化。以领先的硅谷技术和强大的中国制造能力,SERES的纯电和增程三电平台将为用户带来全新的感受和极致的体验。同时,SERES(赛力斯)将通过 “开放共享”的商业模式,与全球优秀的合作伙伴一起推动行业的快速发展。       

       里程无忧 首款车型SF5年内上市

得益于SERES(赛力斯)积极进取的硅谷创新精神、全球化的协同运作模式、科学严谨的国际化研发体系,其首款新电动轿跑SUV——SF5将为用户带来出色的驾乘体验。SERES SF5增程车型采用了业内领先的增程电动技术,即在纯电平台的基础上搭载一体式车载增程器的电动技术,让用户在享受纯电动超凡性能快感的同时,不再被里程所束缚。       

SERES(赛力斯)首款新电动轿跑SUV——SF5

性能方面,SF5增程型采用前后双电机驱动,峰值功率可达510kW,峰值扭矩为1040N·m,可实现百公里加速小于4.8秒,最高车速达230km/h。里程方面,SF5增程车型在纯电模式下可达到续航150km,足以满足日常通勤和短途出行需求,在城市中用纯电自由穿梭,享受纯电驾乘感受和零排放清洁出行;在启动增程辅助之后,增程器将燃油高效转化为电能,实现无限续航。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved