首页 > 滚动 > 综合 > 正文

越南富国岛——一个来了就不想再离开的地方

富国岛是越南第一大岛,这个岛的奇妙之处在于:它是越南人以及很多欧美人的度假胜地,但在中国却鲜有人知。

没有被过度开发,就像一颗珍珠,镶嵌在越南版图西南海域暹罗湾(又称泰国湾)的尖端。在过去的年代里,这座海岛只为富有的王公贵族独享,乳白色的细沙延伸覆盖了近20公里的海岸,并一直延伸到十几米之外的大海中。

这里只能乘船或飞机到达,白色的沙滩和海水把海岛孤立了起来,却也隔绝了世间的纷扰。四面环海保障了绝佳的私密性,在岛上你可以慵懒,可以散漫,以最肆无忌惮地姿态,独享一片海。

富国岛最吸引人的自然是无敌日落美景,油画般的落日,让所有看到的人一见倾心,随便拍下都是能登在封面的景观大片。

白沙滩上曾被10家国际旅游杂志评为未被污染的最美海滩,在白沙滩上漫步,有丝滑般的享受;这里也是欣赏日落的好去处,透过落日的余晖,可以看到小螃蟹忙着打洞,蜥蜴跑来跑去。虽然富国岛原生态,但岛上留有法国殖民时期的印迹又不失国际范儿,让你有种别样的法式风情。

富国岛附近海域有11个潜水点,海水呈翠绿色,因为能见度好,可以看到海底的珊瑚礁。深海浮潜是与大海亲密接触的好机会,透过海水可以看到五彩斑斓的珊瑚,热带鱼群在你四周游来游去,仿佛再跟诉说大海的故事。

都说富国岛人少鱼多,不去海钓怎么能感受到这一层魅力?船停在平静的海面上,你只需把鱼钩放进水里,马上就会有大鱼咬线上钩。夜幕降临,伴随着星星点点的渔火满载而归,若是闻到了扑鼻的海味,那必定是船家为你准备好了可口的美味!

海星沙滩更是富国岛的一个秘境,因这里经常能看到海星而出名。薄荷蓝的海水,绿油油的椰树叶,细软的白沙滩,绵长的海岸线在阳光的照射下,美无可奈。细腻的沙质,平缓的海滩,从沙滩向海里走很远,水才会漫过胸口,除此之外,还有很多海星们,在幼白的沙滩上与你嬉戏,这里非常适合玩水。

熙熙攘攘的露天市场,海鲜品种多得令人震惊。一定要饱餐一顿巨大的海螯虾,生猛,生猛,还是生猛!

岛上还有很多法式风情的餐厅、咖啡馆、酒吧,晚上常有爵士乐表演,总有一方是放你放松于此。

富国岛还有值得必须旅游的景点,但愿您不会错过。

1.富国岛SAFARI野生动物园

Safari动物园是越南首个也是唯一一个按照国际标准建造的开放型动物园,园区内生活着3000多只动物,代表了150多种珍稀动物,特别适合带着孩子一起去,寓教于乐,增长知识。

2.安南文化村

小桥流水、椰树荷花、竹屋草舍,确是一处富有越南特色的庭院,漫步于此,舒心伴随。

3.珍珠游乐园&水上乐园

乐园的设施完善,云霄飞车、巨型摩天轮等各类大型电玩、水上乐园、海底世界等等都是应有尽有,美食街性价比高,最重要的是园内人少,不需要花太多时间排队,即可尽情享受狂欢。

4.全世界最长缆车

富国岛有全长约8000米的最长缆车,被吉尼斯世界纪录组织,评选为世界最长的缆车系统。乘坐缆车登上香岛,游客可以体验到岛屿自然景观的秀丽,感受清澈翠绿的海景渔村美景。

5.出海一日游

富国岛开发的比较晚,海水干净清澈未被污染,潜水可以看到好多的珊瑚和热带鱼。

6.泥浆浴&SPA

玩腻了沙滩大海,那么推荐您富国岛的热矿泥浴,,泥浆浴滑滑的热热的,泡着特别舒服,特别是对晒后的皮肤修复特别好,泡完泥浆后还可以体验一次越南海岛SPA。

酒店推荐:富国岛长滩洲际度假酒店

富国岛长滩洲际度假酒店不仅被枝繁叶茂的丛林和绵延起伏的山峦环抱,还坐拥景色优美的花园和蔚蓝壮美的海洋景致,为宾客呈献富国岛无与伦比的奢华和精致格调。酒店设有一系列私密的客房和套房,多数客房都坐拥花园景致,并设有露台和直通沙滩的通道,宾客可由此前往绵软的白沙滩,欣赏绚烂神奇的日落美景。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved