首页 > 滚动 > 综合 > 正文

中国汽车巴黎拍时尚大片 法国文艺圈接连点赞

法国深厚的文化艺术积淀不仅深刻影响着全世界,巴黎在时尚文化领域更是执全球牛耳。5月31日播出的《中国汽车行》第三季第三集,就以"文艺根源"为主题,以探访巴黎的文艺著名地标为线索,为观众们带来了一场琳琅满目的文艺盛宴。

从枫丹白露宫驶上时尚T台,中国汽车成时尚风向标

清晨在巴黎街头的小咖啡馆享受一顿早餐,再喝上一杯浓郁的咖啡,真是惬意。正沉醉于咖啡香气中的嘉宾李寅和丸子接到了本集的第一个任务:探访法国最大的王宫——枫丹白露宫。

嘉宾李寅和丸子在咖啡店享受早餐

枫丹白露宫位于塞纳河左岸的枫丹白露镇,距巴黎约60公里。自12世纪路易七世开始修建,并已被列入世界遗产名录。其中常年开放的三间文艺复兴大厅,皇帝寝宫及拿破仑博物馆,其中蕴藏着无数东西方艺术珍宝。嘉宾李寅和丸子从金碧辉煌的大厅走过,回想着数百年前这里歌舞升平的景象。

枫丹白露宫

Pierre DEMONT是在法国难得的精通中文的向导,据他介绍,法王弗朗索瓦一世对当时正兴起文艺复兴运动的意大利艺术破感兴趣,特意邀请达芬奇、罗霍索和等一大批艺术家为期服务,在枫丹白露宫留下了无数艺术杰作。而此次探访的主角——吉利博瑞GE更是得以驶入了枫丹白露宫的后花园,一窥当年法国国王狩猎的风景。在向导的带领下,嘉宾膜拜了枫丹白露宫的壮观。而后,嘉宾也向Pierre DEMONT 展示了中国汽车的风采,1.98米的个子坐在吉利博瑞GE内毫无压力,风趣的向导用标准的北京腔为中国汽车点"赞"并竖起大拇指。

从左至右:丸子、李寅、向导Pierre DEMONT

Pierre DEMONT为中国汽车点赞

潮流服装设计公司PeclersParis是当天任务行程中的一抹亮色,其拥有遍布全球多个城市的分支机构,其中包括了上海、纽约、慕尼黑和洛杉矶等重要城市,在日本、韩国设置了工作室,由此对东西方文化与时尚流行趋势可谓了如指掌。作为专业服装设计机构,PeclersParis设有专门的色彩研究部门,看到我们驾驶的亮眼的"景泰蓝"吉利博瑞GE,时尚总监Elisabeth Prat从专业角度对它进行了一番点评。无论是车身特别的蓝色、车内丰富流畅的线条感,还是延展的电子屏幕都给Elisabeth Prat留下了深刻的印象,称赞博瑞GE堪称汽车界的T台名模。

嘉宾李寅和丸子探访潮流服装设计公司PeclersParis

时尚总监Elisabeth Prat为中国汽车点赞

人车共享米其林餐厅,中国汽车巴黎街头拍时尚大片

香格里拉Shangri-La Hotel的米其林二星餐厅 L'ABEILLE是当天其中一个任务的前往点,在继续前往下一个目的地之前,嘉宾终于心满意足享受了一顿正宗的"法国大餐"。

米其林是历史悠久的专门评点餐饮行业的法国权威鉴定机构,1900年米其林轮胎的创办人出版了一本供旅客在旅途中选择餐厅的指南,即《米其林红色宝典》 此后每年翻新推出的《米其林红色宝典》被"美食家"奉为至宝,被誉为欧洲的美食圣经,后来,它开始每年为法国的餐馆评定星级。

香格里拉Shangri-La Hotel点头致敬的门卫,米其林二星餐厅 L'ABEILLE服务的帅气侍者,无不充满典型法国式的浪漫氛围和仪式感。一贯高标准的香格里拉Shangri-La Hotel首席礼宾师Anthony Schmitt试驾吉利博瑞GE后直言,吉利博瑞GE内饰外观都很出色,销往欧洲会取得不错的成绩。

香格里拉Shangri-La Hotel首席礼宾师Anthony Schmitt为中国汽车点赞

在大快朵颐之后,嘉宾李寅和丸子将完成最后一个艰巨的任务,那就是分别拍摄吉利博瑞GE与凯旋门合影的时尚大片。临时增加的任务让两人如临大敌,使出浑身解数。而最后登场的神秘点评人居然就是汽车摄影大师,刘上。刘上对二人的摄影技术给予了充分的肯定,照片中吉利博瑞GE靓丽的身影不仅与巴黎地标凯旋门相得益彰,更为巴黎的街头添加了一抹鲜活的色彩。

汽车摄影大师刘上点评照片

随着此次任务的圆满完成,《中国汽车行》的"文艺根源"也暂告一段落,而巴黎时尚文艺圈众多大咖的集体点赞,也充分说明了中国汽车确实取得了令世界瞩目的成果。至此,《中国汽车行》第三季分别从汽车文化、环保理念、文化艺术等主题进行了探访,并取得了不错的收获。相信第四集"极致浪漫"将带给大家一个精彩的收官之作。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved