首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

聚焦图拉:哈弗F7将海外上市 二百余家中外媒体共同关注

在“中国智造”纷纷走出国门之际,汽车工业也迎来了扬帆出海的高光时刻:6月5日,中国车企海外首个涵盖四大工艺的整车制造厂——长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工投产,哈弗F7将作为中国汽车品牌首款全球车率先下线并在俄罗斯上市。值此历史性时刻,包括人民日报、新华社、经济日报内的近150家中国主流媒体,与50多家海外媒体,将齐聚俄罗斯图拉州,见证中国汽车品牌走出去的历史时刻。

哈弗全球工厂和全球车哈弗F7,不仅是“一带一路”战略中外共建的见证者,也是中俄建交70周年之际两国经贸合作持续强化的又一重要成果。

多达200人的中外媒体记者团将跟踪报道工厂下线和哈弗F7上市庆典,同时实地参观图拉州工厂园区,试乘试驾哈弗F7海外版车型。此外,他们还将探访哈弗SUV在俄罗斯的4S店,全面深入了解哈弗SUV在俄罗斯的发展状况,传递其扎根海外、放眼全球的信心和决心。

全球工厂落成,图拉将成长城汽车进军海外“桥头堡”

在年初哈弗全球销量500万盛典上,长城汽车董事长魏建军正式发布了“哈弗5-2-1全球化战略”——利用5年时间,实现单年销量200万,成为全球专业SUV第一品牌。他同时表示,中国品牌全球化是必然趋势,在未来的发展中,哈弗必须要走出去,打造有全球竞争力的产品,成就有全球影响力的品牌,成为全球SUV领导者。

经过15年的发展,俄罗斯市场已经成为哈弗品牌最成熟的海外市场之一,也是哈弗践行国际化战略的着力点。目前,哈弗在俄罗斯市场的保有量已经超过10万台。截止2018年底,哈弗品牌在俄罗斯已开拓35家经销商,2019年计划发展至70家左右。

图拉工厂竣工投产,意味着哈弗在俄罗斯的发展进入了一个全新的阶段。它引入了先进的工艺和工装设备,确保整个生产流程安全、高效且环保,并且制造水平达到世界一流。例如,冲压车间建设有法格4序全自动封闭式生产线,使用ABB七轴机器人搬运制件,并采用自动快速换模系统,可实现安全高效生产;焊装车间拥有机器人,主焊线自动化率100%,分焊线自动化率40%,同时采用NBG多车型自动切换柔性生产线,可实现3款车型自动切换。

图拉工厂的首要任务是满足俄罗斯及邻近市场的需求,接下来还会向更多东欧国家输出产品。在哈弗未来进一步深挖欧洲主流市场的时候,这里也将是主要的生产基地。可以说,图拉工厂是长城汽车面向欧洲市场的桥头堡,也是其海外业务进一步扩展的重要基地。

最潮“全球车”哈弗F7,实力“圈粉”中外媒体

将在图拉工厂下线并正式登陆俄罗斯市场的“全球车”哈弗F7,对于俄罗斯车友来说并不陌生——早在去年8月,哈弗F7在莫斯科车展参展期间,即被俄罗斯核心媒体《俄罗斯报》称:哈弗SUV未来将更具竞争力,哈弗F7甚至可能“将彻底改变俄罗斯市场”。

哈弗F7凭借引领潮流的智美造型,行业领先的AI智能交互,丰富豪华的智能科技配置、稳健舒适的极智驾控、同级中无出其右的智能安全,堪比专业越野SUV的全地形适应能力,在国内上市以来持续热销,已连续5个月销量过万,表现出强劲的竞争力。

在一个月前的2019上海国际车展上,哈弗F7不仅是国内媒体重点报道的对象,也吸引了众多海外专业媒体记者以及经销商的浓厚兴趣和一致好评,成为现场获赞最多的车型。中外媒体称赞哈弗F7是“最潮”的全球车,认为其能够胜任中国汽车全球化车型中的标杆。

2014年的8月25日,长城汽车董事长魏建军与俄罗斯图拉州前任州长格鲁杰夫,为规划中的图拉工厂共同奠基;5年之后,我们已看到了一个在国际市场全面开花的长城汽车,看到了生而全球的哈弗F7,蓄势待发,追梦全球,领航出征。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved