首页 > 滚动 > 综合 > 正文

水墨会启动仪式圆满落幕 东阳红木家具市场开启水墨艺术之旅

  5月1日,一场别具匠心的水墨会启动仪式在东阳红木家具市场(世贸大道599号)北大门隆重举行,来自浙江浙江省逸仙书画院、安徽省巢湖市书画院、东阳市美术家协会、东阳市书法家协会等数十名知名画家,各新闻媒体代表,市场商户、书法、红木、收藏等各界人士数百人出席了仪式。

水墨会启动仪式现场

  启动仪式上,中共东阳市委宣传部副部长、东阳日报社总编辑赵志强,浙江省逸仙书画院常务副院长兼秘书长杨光宇,东阳市红木家具市场行业协会会长、湖北大学客座教授、开维集团总裁李黎明分别致辞。随后,由嘉宾赵志强、杨光宇、陈宝光、李黎明、萧鸣、周逢刚、陈林旭、陈国华上台剪彩,共同开启水墨会的艺术之旅。启动仪式结束后,东阳红木家具协会会长李黎明与浙江省逸仙书画院、安徽省巢湖市书画院、东阳市美术家协会、东阳市书法家协会在三楼水墨会展厅分别进行创作基地落户水墨会签约仪式并合影留念。

  据介绍,水墨会是一个以书画协会、团体、个人创作交流分享为中心,提供展览、收藏、陈列、团建、寄售拍卖等多种功能为一体的文化交流平台。以红木家具为载体,融合书画线条元素,水墨会在传承中国传统文化精髓的同时,通过中式写意空间的营造,将打造一处全方位、多层次的高品质文化体验空间,传播东方美学。

名家书画作品展现场

  除水墨会启动仪式之外,为了让消费者能够饱览中国传统艺术瑰宝,“阳春畅和”名家书画作品展及陈宝光个人书画展也同时开展。展会展出了水墨画作品上百幅,分散悬挂于数百件红木家具的旁边,与红木家具交相辉映。展会现场,书画家们现场泼墨,用艺术的形式和视角,创作了数幅展现中国传统书画文化的作品,风格迥异,格调高雅,创意独特,贴近生活,富有表现力和感染力。据专业人士介绍,红木家具与书画墨宝都是传统文化的象征符号,二者同处一室,相得益彰,更透露出浓厚的古典文化气息和韵味,充分诠释了多种国粹艺术珠联璧合的神韵。

名师现场创作

  此次展览将古典书房悠雅宅配情景再现,吸引了众多书画及传统爱好者的到场,开展短短半日,已经陆续接待了四五百人。有观众表示:看着大师的书画作品与红木家具在一起,仿似穿越回书香四溢、大气典雅的古代书房中,感受传统文化流淌的经典韵味。书画艺术家们用自己的笔墨阐释了中国红木家具文化和书画艺术的博大精深、互通互溶,使在场的红木爱好者领略了一场真正的精神文化盛宴!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved